История дружбы гуся Гриши и его хозяина

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_31_31-2018-3.jpgОб удивительной дружбе гуся Гриши и его хозяина Валерия Александровича мы услышали от жителей района. По их словам эта «парочка» друзей не оставит равнодушными никого.


Я решила лично познакомиться с дружелюбным питомцем и его заботливым хозяином. Не таким уж и дружелюбным оказался Гриша, к нам как к посторонним людям он отнесся крайне скептический. И даже чуть не пощипал. Хотел показать, что он в ответе за свою территорию.
- Гриша появился у нас примерно четыре года назад маленьким гусенком. Сын Егор сразу полюбил его, начал прикармливать хлебом. Гриша начал привыкать к нам и стал ручным. Сын часто уезжает, поэтому все время он стал проводить со мной. Куда я, туда и он, - вспоминает Валерий Савин.
Прошлой зимой у друзей приключилась интересная история. Был сильный буран и Гриша, не отставая от хозяина, вышел на улицу. В тот день он потерялся. Вся округа и родственники семьи переживали и помогали в поисках пернатого. А нашла Гришу супруга Валерия Александровича, Антонина. Правда, идти к ней он отказывался наотрез,а увидев Валерия Александровича, прыгнул к нему на руки и стал «обнимать». Этот момент друзья семьи запечатлели на фото, которое хозяин с гордостью демонстрирует, вспоминая эту историю.
Сегодня Гриша уже вожак большой стаи гусей. Даже маленьких гусят отбил у матери и сам ухаживает за ними. Собаки, кошки и даже люди не могут просто так подойти к стае, которую охраняет отважный Гриша.
- Он очень любит гусят. Специально для него мы купили порядка двадцати малышей. Сейчас на прогулку с супругом он уже не ходит. Все время проводит «со своими» детьми, - говорит супруга Валерия Александровича.
Эта история в очередной раз доказывает, что мы в ответе за тех, кого приручаем.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане