Чужих детей не бывает

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_36_41417141747.JPGЕжегодно в преддверии нового учебного года АО «Варваринское», актив компании «Полиметалл», участвует в акции «Дорога в школу».


В этом году 11 ребят из Асенкритовского с/округа и п.Тобол в канун первого сентября получили от золотодобытчиков рюкзаки с канцелярскими принадлежностями, школьную и спортивную форму, обувь. Впервые к акции присоединились сотрудники Полиметалла и подготовили к школе еще 11 детей из многодетных и малообеспеченных семей Тарановского и Житикаринского районов.
Своим теплом и заботой поделились работники двух предприятий компании – АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие» (Житикаринский район).
Как только на предприятиях объявили о начале акции, сотрудники сразу откликнулись. Кто-то приносил рюкзаки с канцелярией, пакеты с одеждой, другие приглашали детей вместе с мамами в магазин, чтобы купить одежду точно по размеру и именно то, что понравится ребенку. А спортсмены, представлявшие в корпоративной спартакиаде, приуроченной к Дню шахтера, команду офиса, перечислили свой призовой фонд за первое место – 100 тыс. тенге на благотворительную акцию.
В канун первого сентября все подарки были переданы адресатам. Ребята постарше с удовольствием рассматривали обновки. К слову, прежде чем объявить о начале акции, сотрудники отдела по связям с общественностью предприятий объехали все семьи и узнали, что необходимо каждому ребенку. Кто-то вырос из школьной формы, кому-то был нужен спортивный костюм и обувь. Примеряя одежду, ребята делились планами на будущее, и наверняка через несколько лет из них получатся отличные полицейские, юристы, швеи. Малышам же пока интересны альбомы, карандаши и краски, которые они с восторгом доставали из новых рюкзаков. А пятикласснику Арману из Житикары кроме школьных принадлежностей сотрудники, узнав о его мечте, подарили настоящий футбольный мяч.
Сотрудники Варваринского и Комаровского горных предприятий, объединившись, сделали большое и доброе дело. В ответ получили сияющие детские глаза, скромное детское «спасибо» и огромную материнскую благодарность.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане