В ожидании Рождественского чуда

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_1_1-2018-7.jpg7 января у православных начинается Рождество. Слово «начинается» стоит тут не зря: дело в том, что праздник в честь рождения Богомладенца Иисуса длится неделю, с 7 января до 13 января – настолько значимое событие отмечает в этот день Церковь.

 

В ночь на Рождество, с 23:00 часов 6 января, во всех православных храмах служится Божественная литургия, а дальше, вплоть до 13 января, когда происходит так называемое отдание праздника Рождества Христова, в храмах во время богослужений звучат молитвословия и песнопения, посвященные рождению Христа. К сожалению, для многих праздник заканчивается всенощным бдением в Рождественскую ночь – событием действительно невероятно глубоким и пронзительным в своей красоте и правде. А еще праздничным столом, который накрывается сразу после всенощной: позади сорокадневный Рождественский пост, Рождественский сочельник, когда на столе стояло только сочиво – блюдо из пшеницы или риса с медом, поэтому сразу после Рождественской литургии верующие с радостью разговляются.

И вот праздник Рождества выплескивается на улицу, в мир – Святками, Святыми днями с 8 по 17 января. Не временем гаданий и игр, а временем любви к ближнему, временем милосердия и благотворительности. Пусть Ваша милость станет продолжением праздника. Это будет не просто правильным проведением Рождества, это правило, которое стоит блюсти всем верующим.

Вниманию тарановцев: Рождественская Божественная литургия состоится 7 января в 8:30 в Храме святого великомученика Димитрия Солунского.

 


 
Яндекс.Метрика