Для истинных ценителей театра

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_14_14-2018_4.jpgКак не хотелось бы противоречить Станиславскому, но театр для нашего тарановского зрителя начинается не с вешалки, а с огромной любви к своему делу наших самодеятельных артистов, которые не перестают удивлять.

 

Международный день театра – этот тот праздник, когда на главной сцене района предстает целый калейдоскоп отборных сцен из постановок нашего народного театра. На сей раз – 31 марта - зрителю представили во все времена актуальную гоголевскую «Женитьбу», «Песню пой, моя домбра» Адама Карасая, премьерные показы спектакля «Жырау» по произведению Ильяса Есенберлина, «Скрипка, бубен и утюг» Николая Коляды и др. Помимо постановок в этот день со сцены также звучали стихи Сергея Есенина, Давида Самойлова и других авторов.

- В этот день к нам приходят не просто любители, а прежде всего ценители театра, и для нас это, конечно, ответственность, - подчеркивает режиссер Нина Луценко, - перед ними дать слабину никак нельзя.

В рамках «театрального калейдоскопа», именно так называлась субботняя программа, на сцену также вышли и юные актеры, театральный коллектив Приозерной СШ с постановкой по произведению Малыгина «Страна добра». Премьера была принята местными зрителями очень тепло. Ребят искупали в аплодисментах.

Но самый большой сюрприз для тарановских ценителей театра еще впереди. В этом году на нашей сцене планируется провести областной театральный фестиваль с участием целого ряда приезжих трупп! Такой информацией поделилась директор Дома культуры Бахыткуль Жандыбаева. Будем следить за афишей!

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане