Единым фронтом на субботники

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_16_16-2018-13.jpgНа прошлой неделе в селе Тарановское был объявлен двухмесячник санитарной очистки. Сегодня можно подвести промежуточные итоги проделанной работы.

 

Всю вторую половину прошлой недели сотрудники 45-ти организаций села централизованно занимались уборкой улиц имени Майлина, Тәуелсіздік (бывшие Советская и Калинина) и площади. По официальным данным только в первый день кампании с территории села было вывезено 25 кубометров мусора!

Как отмечается на официальном сайте акимата района, заранее всем ИП, ТОО и жителям частного сектора были вручены уведомления о необходимости привести в порядок прилегающие территории. Однако, не смотря на это, некоторые руководители ТОО, хозяева магазинов и жильцы на свои участки не вышли... «Они вторично были предупреждены представителями партии «Нур Отан» и РОВД», - говорится на сайте. Заместитель председателя районного филиала партии «Нур Отан» Айнаш Даданова данную ситуации комментирует следующим образом: «Тарановцы откликнулись на призыв по-разному, кто-то подошел с ответственностью, кто-то его игнорирует. Отмечу сознательность владельцев магазина «Анита», сотрудников аптеки «Фармаком», коллективы отделов занятости, образования, экономики и финансов. Ну а с теми, кто не приведет свою территорию в порядок, разговор будет построен иначе - в виде штрафных санкций».

Работа по санитарной очистке районного центра продолжилась на этой неделе. Силы сосредоточили на побелке бордюров и деревьев по центральным улицам, подготовке клумб для цветников и очистке Парка Целинников от сухостоя и молодой поросли. Плоды проделанной работы заметны невооруженным глазом.

 


 
Яндекс.Метрика