User Registration

or Отмена

Добро пожаловать, латинский алфавит!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_20_20-2018-9.JPGПереходу казахского языка на латинскую графику уже сейчас уделяется много внимания.

В первую очередь, эта тема затрагивает тех специалистов, которые как раз и занимаются изучением, обучением и развитием государственного языка. Поэтому своего рода пропагандистская работа не обходит стороной и Центр обучения языкам, где открылась выставка под названием «Қош келдің, латын әліпбиі», с которой могут ознакомиться как обучающиеся на языковых курсах, так и просто посетители.

На стендах представлена историческая информация о вехах развития письменности, которая претерпела существенные изменения: от древней рунописи, арабицы, латиницы до современной кириллицы и грядущего перехода на латинскую графику с 2025 года. Для наглядности представлены тексты с использованием разных вариантов алфавита, имеется указ Президента и новый вариант латиницы, которым мы будем пользоваться в скором времени, выставлены периодические издания, научные труды и литературные произведения.

Как отмечает преподаватель Центра обучения языкам Армангуль Туктубаева, переход казахского языка на латинскую графику – это веление времени, которое поможет нам успешно интегрироваться в эпоху цифровизации и создать надежный мост сотрудничества с зарубежными передовыми странами.

 


Канал на YouTube