Юные экологи "заработали" деньги на проект

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_21_21-2018-11.jpg10 мая в районной библиотеке села Денисовка состоялась региональная ярмарка социальных идей и проектов в рамках социального проекта «Организация деятельности сельского ресурсного центра НПО западного региона области», где приняли участие школьники из Асенкритовской СШ, лидеры экологического отряда «Друзья природы» со своим социальным проектом «Молодежный парк для села».


Основной целью данной ярмарки стало привлечение внимания общественности к решению важных социальных проблем региона, а также стимулирование и поддержка гражданских инициатив.
На мероприятии инициативные группы Тарановского, Камыстинского, Денисовского и Житикаринского регионов представили 28 проектов. На них жюри, перед которыми и защищала молодежь свои идеи, выделило только 7 грантов. К слову, призовой фонд составил 750 000, так что сумму экспертная комиссия разделила на части для реализации проектов нескольких конкурсантов.
Наши ребята, экоотряд Асенкритовского сельского округа, получили 150 000 тенге в номинации «Труд – основа развития общества». Вырученные средства пойдут на благоустройство парка в с. Асенкритовка, а именно на приобретение лавочек, урн, саженцев.
«Идея пришла к нам уже давно, причем, с легкой подачи старшего поколения, которое заставило нас задуматься над вопросом: почему в нашем селе негде проводить время? Не развлекаться, а тратить его с пользой. Например, в парке, где можно посидеть с подружкой на лавочке, почитать книгу, подышать свежим воздухом. Мы составили проект, не без помощи, конечно, наставников. И теперь очень рады, что он начинает постепенно претворяться в жизнь. Пусть пока частично, но это только начало», – отметила член экоотряда Аружан Утегенова.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане