«Казахстанский патриотизм и религия»

Патриотизм — это не просто стоя петь гимн своей страны… Патриотизм — это когда ты из последних сил трудишься на благо своей Родины, своей страны в непростых для неё ситуациях, в моменты судьбоносных испытаний, защищаешь её, чтишь традиции, соблюдаешь законы. Без заботы о собственной национальной экономике, росте отечественных производителей, опоры на собственные силы невозможно улучшить жизнь людей. Без уважения к собственной истории, к делам и традициям старших поколений невозможно вырастить морально здоровую молодежь. Без возрождения национальной гордости, национального достоинства невозможно вдохновить людей на высокие дела. Вспомним историю. В ходе Великой Отечественной войны, когда решался вопрос о судьбе молодого Советского государства, народ и армия проявили небывалый по силе патриотизм, который явился основой духовно-нравственного превосходства над фашистской Германией. Вспоминая тяжелые дни сражения за Москву, маршал Георгий Константинович Жуков отмечал, что «не грязь и не морозы остановили фашистские войска к столице. Не погода, а люди, советские люди! Их стремление отстоять Родину и величайший патриотизм поднимали людей на подвиг».

Настоящим патриотом можно считать только такого человека, постоянно работающего над своим физическим и моральным обликом, образованием, образом жизни, культурой поведения, имеющего нормальную семью, почитающего своих предков, растящего и воспитывающего в лучших традициях своих потомков, содержащего в надлежащем состоянии свое жилище, подъезд, дом, двор, работающего во благо своего Отечества, участвующего в общественных мероприятиях, направленных на объединение сограждан в целях достижения важных для страны задач. Особую роль в формировании чувства патриотизма играет пропаганда государственных символов Республики Казахстан — Государственного Флага, Государственного Герба, Государственного Гимна.

Казахстанский же патриотизм — это нечто особое, так как речь в данном случае идет об отношении многонационального народа Казахстана к одной, общей для множества народов Родине. Исторически так сложилось, что Казахстан стал многонациональным государством. Интернационализм казахстанского патриотизма достоин больших похвал и особой гордости за то, что ни в одной из республик на территории постсоветского пространства нет такой авторитетной общественной организации, как Ассамблея народа Казахстана, Статус этого общественно-политического движения очень велик, ведь многие потомки переселенцев считают Казахстан своей Родиной, Казахстанский патриотизм мы воспитываем на уважении к языкам и культуре других этносов.  На нашей прекрасной и богатой земле проживает единый и многонациональный народ, не знающий и не желающий знать о ссорах и распрях. В этом залог успеха нашего государства. Это главные источники казахстанского патриотизма. Еще великий Абай в своих произведениях много говорил о дружбе народов, и смысл многих его высказываний таков: люби свою культуру, но не унижай другие. Все это создает фундамент нового общеказахстанского патриотизма.
Любовь к Отчизне — благородное чувство, оно неотъемлемо связано с понятием казахстанского патриотизма. С таким пониманием, независимо от национальности, видны горизонты нового Казахстана.

Задумайтесь, пожалуйста, и сделайте правильный вывод. Будущее можно улучшить активным вмешательством в настоящее. Растите достойными людьми. Любите свою Родину и будьте достойными гражданами Республики Казахстан!

Бейімбет Майлин ауданының дін мәселесі жөніндегі

ақпараттық – түсіндірмелі тобы.

Информационно – разъяснительная группа по вопросам религии

района Беимбета Майлина


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане