«Nur Otan» выявляет лидеров

Во второй половине текущего года партия «Nur Otan» планирует провести праймериз, или предварительные внутрипартийные выборы, позволяющие избрать лучших партийцев для их дальнейшего продвижения по политической лестнице.


Идея создать этот «социальный лифт», как для партийцев, так и для всех сторонников идей партии «Nur Otan», принадлежит Нурсултану Назарбаеву. Председатель партии подписал Постановление о сроках проведения праймериза с 17 августа по 3 октября 2020 года, а в качестве главной его цели определил выявление лидеров для участия и формирования списков на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней.
- Участие и проведение внутрипартийного праймериза даст возможность выявить граждан с разными идеями и предложениями, обозначенными приоритетами нашей партии, - поясняет заместитель председателя районного филиала партии Жанна Калимова. - Думаю, на основе праймериза мы сможем выявить лидеров, которые будут достойно решать вопросы жителей нашего района, сельских округов и отдельных населенных пунктов.
На сегодняшний день на официальном сайте партии nurotan.kz можно ознакомиться с правилами проведения праймериз. Из них следует, что «если кандидат не является членом партии, он может вступить в её ряды до окончания срока регистрации участников праймериз. Кандидаты могут выдвигаться как от первичной партийной организации, так и путём самовыдвижения от одной области, города или района». Таким образом, руководство партии дает открыто понять, что желает вовлечь широкие массы в обсуждение вопросов дальнейшего развития страны, привлечь сильных, а главное реальных лидеров по принципу «Сильные лидеры - Сильная партия».
Праймериз пройдет на состязательной основе, путем тайного голосования на всех этапах. При этом открыта возможность дискуссий и обсуждения актуальных вопросов для всех желающих. Все это вкупе создаст сообщество продвинутых партийцев, которые смогут сделать лучшее будущее для своей Родины.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане