ГЛАВА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ СЛУЖБЫ АЛИК ШПЕКБАЕВ ПОСЕТИЛ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ В РУДНОМ И ЛИСАКОВСКЕ

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_46_shpek-bayev_2.jpgВ ходе визита в Костанайскую область Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев в сопровождении акима Архимеда Мухамбетова посетил города Рудный и Лисаковск.


Ранее отмечалось, что ориентация на потребности граждан – один из важнейших элементов антикоррупционной политики. В этом контексте, ключевую роль играет трансформация госаппарата через призму открытости, прозрачности и подотчетности.
Руководитель антикоррупционного ведомства ознакомился с работой фронт-офисов «Көмек алаңы», ориентированных на сервисное и безбарьерное обслуживание граждан в акиматах по принципу «одного окна». Обратиться может любой гражданин, не ожидая очереди в кабинеты. Сотрудники акиматов оказывают консультации по вопросам ЖКХ, земельных отношений, социальной защиты, сельского хозяйства и других сфер. Предусмотрены и уголки самообслуживания для получения электронных услуг.
А. Шпекбаев акцентировал: «Бытовая коррупция процветает там, где при оказании госуслуг отсутствуют комфортные условия для граждан. Человек не должен одаривать госслужащего ради получения необходимой законной помощи. Чиновники не должны создавать «узкие горлышки» и искусственно завышать значимость лиц, восседающих в кабинетах. Принципы, с которыми каждый госслужащий обязан приходить на работу – честность, дисциплина, доступность, открытость и справедливость. Комфортные фронт-офисы акиматов необходимо обеспечивать не только для жителей мегаполисов, но и небольших поселков».
Отмечается, что с момента открытия площадок «Көмек алаңы» в Рудном и Лисаковске в них обратились более 12 тысяч человек. По заверению местных властей в ближайшее время акиматы всех густонаселенных сел области перейдут на аналогичный формат работы.
Председатель Агентства также посетил местные органы государственных доходов, изучив работу залов обслуживания граждан и предпринимателей. Более того, в городе Лисаковск Алик Шпекбаев и Архимед Мухамбетов провели совместный прием граждан, обратившихся с просьбами об оказании содействия в разрешении сложных ситуаций.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане