Проявляйте мужество и патриотизм

Егор Васильевич Григоров родился в 1895 году. Был призван на военную службу в 1943 году Кустанайским РВК. За проявленный героизм в военные годы был награжден медалью «За отвагу». Поздней осенью 1944 года тяжело- раненного Григорова Егора Васильевича привезли в родное село Луговое. Зимой от полученных ран скончался. В семье без отца остались 7 детей, одним из которых был Михаил Григоров, почетный житель, труженик тыла нашего района. В военные годы дети помогали взрослым, с малых лет познавшие все тяготы и трудности.
Родился Григоров Михаил Егорович 15 мая 1932 года в селе Семиозерное Семиозерного района Кустанайской области. После окончания школы в октябре 1948 года пошел работать печатником в типографию газеты «Сталинский призыв», где работал до призыва на воинскую службу. В сентябре 1951 года прошел срочную службу и демобилизован матросом. После возвращения продолжил работу в типографии. С 1958 по 1969 годы Михаил Егорович работал в отделе спецсвязи Союза печати, затем с 1969 года по 1978 год занимал должность заведующего Тарановской районной типографии. В период с октября 1978 по апрель 1986 года Михаил Григоров работал мастером по ремонту механизмов Тарановского песчаного карьера. С 1986 и до ухода на заслуженный отдых Михаил Егорович работал в райопотребсоюзе рабочим строительного участка.
В семейной жизни у Михаила Егоровича и его супруги Зои Ивановны все сложилось удачно. Вместе они воспитали трех прекрасных дочерей, которым они дали хорошее воспитание и достойное образование. К сожалению, в 2016 не стало супруги Михаила Егоровича, но несмотря на невзгоды, он находит силы жить и трудиться в доме, который он сам построил и потихоньку заниматься благоустройством двора. На судьбу он не жалуется, а говорит просто: «Трудились много, старались помогать друг другу и жили счастливо». Сейчас его радость в благополучии дочерей, двое из которых живут за пределами нашей страны, но он все время на связи с ними. А дочь Татьяна живет в нашем районе и помогает ему в быту. Его отрада также в его внуках, внучках и правнучках.
В преддверии 7 мая, Дня Защитников Отечества, Михаил Егорович желает всем мирного неба и благополучия. Молодым людям, которые находятся на службе, и тем, кто будет проходить срочную службу, желает служить дс честью, вернуться здоровыми домой и быть достойными гражданами нашей страны.

Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане