Благое дело на селе - ремонт медпункта

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_33_33-2018-11.jpgПри поддержке мецената и активности жителей в селе Николаевка реконструировали здание медицинского пункта.


Сельский медпункт находился в плачевном состоянии и давно требовал ремонта. Благодаря жителям и местному предпринимателю, проявившим инициативу оказать материальное содействие родному селу, старое здание реконструировали и в начале лета объект сдали в пользование.
— На очередном собрании обсудили острые проблемы и решили, что нужно действовать. Благодаря финансовой поддержке Владимира Кравчука, руководителя местного предприятия «Мечта - 98», старые деревянные окна здания заменили на пластиковые. Также провели работу по ремонту кровли крыши. Можно с уверенностью сказать, что к зимнему периоду мы готовы, — ​комментирует заведующая медпунктом Валентина Писаренко.
К слову, преображение здания обошлось местному меценату порядка 5 миллионов тенге. Как отмечают жители, ремонт произвели в течение месяца. При выполнении работ предусмотрели все детали до мелочей. К примеру, у входа в здание установили специальные поречни, чтобы пожилым людям было удобно войти в медпункт, а главное - без посторонней помощи.
Стоит отметить, что николаевский медпункт делит площадь с узлом связи. Как отмечают связисты, и им после ремонта стало комфортнее работать. Если раньше после дождя им приходилось буквально «спасать» корреспонденцию от воды, которая просачивалась через обветшалую крышу, то сейчас этот вопрос остался для них закрытым. Как отмечает аким округа Марат Баяков, «Мечта - 98»- постоянный партнер местной исполнительной власти. Владимир Кравчук также оказал содействие в ремонте дорог, школы и в благоустройстве села.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане