Турнир, который по-настоящему объединил

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_17_17-2019_7.JPG20 апреля административные и политические государственные служащие сменили свои деловые костюмы и мундиры на спортивную форму. Сделали они это в рамках Открытого районного первенства по волейболу, дартсу и настольному теннису.


В большом турнире приняли участие команды из Тарановского, Денисовского, Житикаринского, Камыстинского районов и города Лисаковска, а возглавили сборные из числа госслужащих первые руководители регионов: Куандык Испергенов, Бахыт Нургалиев, Абай Ибраев, Газиз Бекмухамедов и Алмат Исмагулов. Примечательно, что соревнования были приурочены к празднованию 20-летнего юбилея партии «Нур Отан».
На церемонии открытия с приветственной речью к участникам первенства обратился аким Тарановского района Куандык Испергенов, пожелав честной и бескомпромиссной борьбы.
- Наш Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев дал конкретное поручение - к 2020 году до 30 процентов казахстанцев вовлечь в массовое занятие спортом, мало того, забота о физическом состоянии граждан республики должно стать приоритетом государственной политики, - отметил Куандык Испергенов, - и мы, госслужащие, сегодня должны показать это своим примером.
Первенство открывал турнир по настольному теннису среди первых руководителей. В упорной борьбе победу одержал Абай Ибраев, второе место занял Алмат Исмагулов, тройку призеров замкнул Бахыт Нургалиев. Соревнования по дартсу проходили среди женщин-руководителей. Оставив гостеприимство за пределами площадки, дартсвумен из Тарановского района без особого труда завоевали в этом виде золотые награды, серебро увезли домой госслужащие из Камыстинского района, бронзу – из Житикары.
Самым напряженным и зрелищным выдалось первенство по волейболу, которое к концу соревновательного дня превратилось для спортсменов в настоящее испытание на выносливость. Упорная борьба разгорелась между лисаковчанами и тарановцами, и только в очной встрече победителя удалось определить. В итоге на высшую ступень пьедестала поднялись горожане, а хозяева довольствовались вторым местом. Тройку призеров замкнула волейбольная дружина из Денисовского района.
В ходе соревнований по волейболу выявлялись наиболее активные участники, их наградили грамотами и ценными призами. Так, лучшими из лучших были признаны Наталья Филатова (Денисовский район), Алмат Исмагулов (г. Лисаковск) и Сундетбай Сапабеков (Тарановский район).
Общими впечатлениями от первенства поделилась заместитель председателя районного филиала партии «Нур Отан» Айнаш Даданова: «Сегодня Тарановский район принимал такой зажигательный, позитивный турнир. Хочется отметить, что все участники восприняли это мероприятие с одушевлением. Очень приятно встречать тех людей, которые заинтересованы в здоровом образе жизни. Их глаза горят жаждой победы. Думаю, этот турнир по-настоящему объединил госслужащих пяти регионов».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане