Где «Тобол»?

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_24_24---2019-22-.jpgУже около месяца при въезде в поселок Тобол со стороны села Әйет отсутствует дорожный знак «Наименование и начало населенного пункта» на белом фоне. Почему на месте знака стоит просто столб? (на фото) С этим вопросом мы обратились в аппарат акима поселка Тобол.
По словам заместителя акима поселка Аманжола Есмагамбетова, дорожный знак был снят с целью реставрации. Установить временные или заменяющие знаки пока возможности нет. Реставрацию необходимо делать по причине того, что неустановленные лица просто взяли и расстреляли знак. Возможно, решили пристреляться перед охотой...
Многие автомобилисты знают, что скоростной режим в населенном пункте и за его пределами отличаются. В частности, на трассе разрешена езда со скоростью не больше 90 км в час, а в пределах населенного пункта - не больше 60 км в час. Остается обратиться к водителям. Будьте внимательны, приближаясь к поселку – здесь действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Открытым остается другой вопрос - насколько оправданным будет наложение штрафа сотрудниками дорожной полиции, если водитель не скинет скорость вовремя?
Знак планируют вернуть в течение двух недель.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане