Памяти Медета Досымханова

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_25_25-2019-18.jpgВ минувшую субботу, 15 июня, полицейские Костанайской области почтили память коллеги на футбольном поле. Ежегодно в честь отважного полицейского Медета Досымханова проводится областной турнир по мини-футболу, в котором принимают участие команды городских и районных отделов полиции. В этот раз 10-ый юбилейный турнир состоялся в нашем районе.
Торжественное открытие турнира прошло на футбольном поле райцентра.Поприветствовать игроков и почтить память героя приехали заместитель начальника департамента полиции Костанайской области полковник полиции Ардак Ынтыкбаев, первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Виктор Чернявский, председатель Совета ветеранов отдела полиции Тарановского района Валентин Лутченко. Также на турнире присутствовала семья погибшего – родители, родные и супруга с детьми. Отец Медета, Бауыржан Абдибеков, также выступил со словами благодарности в адрес руководства ДВД и Тарановского ОП и пожелал удачи игрокам.
Медет Досымханов работал начальником отделения криминальной полиции ОВД Тарановского района и погиб в ходе задержания преступников в 2009 году. За этот героический поступок он посмертно был награжден государственной наградой – орденом «Айбын» 2 степени. Ежегодно в память о коллеге полицейские проводят соревнования.
В этом году в соревнованиях приняли участие шесть команд – ДВД Костанайской области, команда ветеранов полиции, УВД Рудного и Лисаковского ГОВД, также отделы полиции Аулиекольского и Тарановского районов.
По регламенту оргкомитета турнира команды были распределены по двум подгруппам. В первую подгруппу вошли команды: ДВД Костанай, УВД Рудный, ГОВД Лисаковск. Во второй подгруппе выясняли отношение команды -ветераны полиции и команды Аулиекольского, Тарановского ОП. По формуле соревнований две сильнейшие команды после игр в группах вышли в полуфиналы, затем состоялись матчи за третье место и за звание победителя турнира.
Первая игра между командами отделов полиции Аулиекольского и Тарановского районов задала высокий темп, который сохранился до последних матчей. Хозяева поля с первых минут завладели инициативой, чем серьезно удивили опытных мастеров из сборной Аулиекольских полицейских. В параллельной игре мерились силами сборные ДВД Костаная и УВД Рудного, они же заняли первые места в параллельной группе. Самыми зрелищными были игры прошлогоднего чемпиона турнира футболистов УВД города Рудный. Высокий игровой темп команды УВД города Рудный сказался на полуфинальном матче, в котором, обыгрывая по ходу встречи сборную Тарановского ОП с перевесом в 2 мяча, в итоге во втором тайме едва не упустили победу. Таким образом в финале встретились команды ДВД Костаная и УВД Рудного. Победа предсказуемо досталась Костанайским полицейским. Третье место заняла команда Тарановского ОП.
Всем участникам турнира, родителям и семье Медета, были вручены памятные подарки, а также руководству ДВД и командам от имени семьи Медета Досымханова также были приготовлены памятные сувениры.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане