Её принцип - бескомпромиссность

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_31_31-2019_14.jpgДень железнодорожника, отмечаемый ежегодно в первое воскресенье августа ведет свою историю еще из 19 века. В жизни нашего района железная дорога всегда играет особую роль. Станция Тобол была и остается главной транспортной артерией, связывающей воедино наш район с городами и государствами.
В многотысячном коллективе Тобольской железной дороги женщины составляют треть от числа сотрудников. Представительницы прекрасного пола трудятся в десятках профессий и активно участвуют в культурной и социальной жизни Тобольской магистрали. У женщин железной дороги разные графики работы, различный круг обязанностей, они по-разному решают задачи и проявляют себя в общественной жизни. Сегодня мы хотим познакомить Вас с бригадиром пункта коммерческого осмотра (ПКО) Татьяной Шукаевой.
Татьяна Григорьевна работает на железной дороге уже 25 лет. С 18 лет она работала приемщиком поездов, потом стала старшим приемщиком, и вот уже 4 года в должности бригадира ПКО. Основная обязанность Татьяны - руководить деятельностью пункта осмотра. Под ее руководством 40 человек, все приемщики поездов, из них 18 старших приемщиков.
– «Приемщики поездов совместно со старшими производят качественные осмотры всех груженных вагонов в коммерческом отношении и порожних вагонов на предмет наличия остатков груза. Под моим контролем производится устранение неисправностей, угрожающих безопасности движения и сохранности перевозимых грузов. При этом коммерческий осмотр приемщиками поездов производится совместно с военизированной железнодорожной охраной», - рассказывает Татьяна.
На хрупкие плечи Татьяны Шукаевой ложится также ответственность в случае хищения грузов, а также соблюдение правил техники безопасности приемщиками.
Отличительной чертой бригадира коллеги называют принципиальность и бескомпромиссность в вопросах, касающихся безопасности движения груза. О ней говорят: пробьет любую стену, выбьет все, что для бригады нужно. Не остановится перед так называемой производственной необходимостью, если безопасности движения и сохранности груза станет угрожать хоть малейшее отступление от технических норм. Действительно, в таких случаях Татьяна Григорьевна ставит красный щит, невзирая на планы, и приступает к устранению недостатков.
Смотря на трудовой путь Татьяны Шукаевой, можно сделать выводы всем работающим железнодорожникам. Продвижения по карьерной лестнице допустимы тогда, когда сотрудник повышает свою квалификацию, качественно выполняет должностные обязанности и демонстрирует лидерские качества.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане