Для сбора отслуживших ртутьсодержащих ламп

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_41_41-2019_11.jpgВ районном центре, у центральной площади, установили два оранжевых контейнера. Откуда они взялись и с какой целью их поставили, мы узнали в сельском акимате.


- Это первый шаг к раздельному сбору отходов от населения в сегменте отработанных ртутьсодержащих ламп, - сообщил нам аким сельского округа Азамат Бердалинов, - данные контейнера были переданы в райцентр Областным управлением электроэнергетики на безвозмездной основе - как подарок району. Если люди будут выбрасывать люминесцентные лампы в этот контейнер, они поспособствуют улучшению экологической обстановки.
Оранжевый контейнер для сбора отработанных люминесцентных ламп состоит из четырех отсеков, предназначенных для ламп разных типоразмеров. Два - для линейных ламп длиной 600 мм и 1200 мм, еще два - для ламп с обычным цоколем. Каждый отсек закрывается на ключ, так что открыть его постороннему будет нелегко. По мере заполнения сотрудники Областного управления электроэнергетики будут освобождать контейнер, и отправлять собранное на демеркуризацию. После передачи ламп на демеркуризацию специализированному предприятию, ответственность за обеспечение данного условия утилизации ламп будет нести уже оно.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане