Те, без кого жить нельзя

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_41_41-2019_14.jpgВ прошлую пятницу педагогическая когорта района Б. Майлина принимала слова благодарности, цветы и подарки. Поводом для такого внимания стал один из знаковых праздников октября – День учителя.


Профессиональный праздник – это всегда повод наградить лучших. На сцену РДК им. Е. Умурзакова поднимались директоры, их заместители, математики, историки, трудовики, преподаватели физической культуры, воспитатели, методисты районного отдела образования… И все это чтобы принять теплые поздравления и сувениры лично от главы района Куандыка Испергенова. Для методиста Отдела образования Рыскуль Тулькубаевой награда в этот день стала особенной: присланной непосредственно из Министерства образования, а еще 6 грамот для коллег – из областного Управления.
- Каждый человек переступает порог школы. Школа дает человеку все то, без чего нельзя жить на свете. За партой начинаются надежды, радость, тревоги учеников. И неслучайно в этот прекрасный день в ваш адрес звучат самые теплые слова признательности и благодарности, - подчеркнул, обращаясь к виновникам праздника, аким района в своем поздравительном слове.
Не забыли в этот день и учителей-ветеранов. Каждый из них внес свой весомый вклад в развитие системы образования и, самое главное, в воспитание и обучение нынешнего поколения наших земляков. Для ветеранов из зала раздавались самые громкие аплодисменты.
Свой ответ перед опытными коллегами в рамках концерта держали молодые педагоги, обратившись со сцены к ним со словами надежды на поддержку. Все 17 новобранцев образовательной системы района пообещали трудиться не покладая рук на благо правильного обучения и воспитания детей, им доверенных. Ответное наставническое слово произнесла ветеран образования Галина Ивановна Ткаченко.
Приятная церемония награждения завершилась, вслед за ней начался концерт. Песни, танцы, море пожеланий – все звучало в адрес виновников торжества, причем, как от самих педагогов, так и от их воспитанников.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане