Памяти светлого человека!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_44_44-2019_6.jpg25 октября в районном центре состоялся традиционный ежегодный легкоатлетический пробег, посвященный памяти Николая Эммануиловича Гейнца, общественного деятеля края, некогда занимавшего должность первого заместителя председателя районного филиала партии «Нур Отан». Мероприятие было организовано и проведено при поддержке первичной партийной организации «Тарановская», районного филиала партии «Nur Otan», Отдела физической культуры и спорта и Отдела образования.


Этот массовый осенний старт проводится уже 9-й год подряд, подчеркнула на церемонии открытия председатель первичной организации Наталья Руднева. Она также отметила, что ежегодно это мероприятие объединяет не менее двух сотен любителей бега всех возрастов, среди которых есть как постоянные участники, так и те, кто только-только решил приобщиться к большому сообществу спортсменов района.
- Пропаганда здорового образа жизни - это одна из тех задач, которую в свое время реализовал Николай Гейнц, - отмечает руководитель Отдела спорта Марс Шунгурбаев, - очень значимо, что составить друг другу конкуренцию на дистанции решились представители сразу пяти населенных пунктов: Айет, Тобола, Красносельского, Майского, Юбилейного. На следующий год мы планируем расширить горизонты этого мероприятия, пригласив спортсменов из соседних районов.
Маршрут лежал по улицам села Айет. От центральной площади участники забега двинулись к зданию ЦОНа, свернули на ул. Темирбаева по направлению к Центральной районной больнице, по Жабагы-Батыра добежали до школы им. Майлина, а затем вновь вернулись к месту старта. На всей дистанции, общая протяженность которой составила порядка 2 км 400 м, бегунов сопровождал дорожный патруль и медицинский работник. Участники пробега отмечены почетными грамотами и медалями, а лучшие из лучших поднялись на ступени пьедестала, где были награждены сувенирными медалями с портретом Николая Гейнца.
По традиции были определены самый юный и самый возрастной участники забега. Ими стали учащийся школы им. С. Ергалиева Ильгиз Шунгурбаев и ветеран спорта Александр Никитин, который сказал нам несколько слов о своем друге и соратнике по партии: «Николай Гейнц был человеком большой доброй души, который всегда поддерживал спортивные начинания и здоровый образ жизни. Этим легкоатлетическим пробегом мы показываем, что память об этом светлом человеке жива».
В этот же день партийцы навестили вдову Николая Эммануиловича, вручив ей памятные сувениры и букет цветов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане