Сотрудничеству быть!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_4_4-2020_6.jpgГенеральный директор АО «Варваринское» Игорь Николишин и аким района Беимбета Майлина Куандык Испергенов в прошлую среду подписали Меморандум о сотрудничестве в решении социальных вопросов.


По мнению обеих сторон договор, из года в год ставящий во главу угла ответы на запросы сельчан, придает импульс решению острых социальных проблем. В ходе встречи представители акционерного общества и местной исполнительной власти обсудили перспективы работы над проектами.
По традиции варваринцы профинансируют ряд мероприятий, которые также обсуждались во время отчетной встречи представителей АО с населением района. В их числе организация традиционного международного турнира по дзюдо среди юношей и девушек, приобретение специализированного спортивного инвентаря в спорткомплекс «Тобол» для людей с ограниченными возможностями. Будет продолжено благоустройство территории Парка молодежи с установкой уличных тренажеров и небольшой детской площадки. Помимо этого, планируется выделить средства для аренды ледовой площадки, чтобы местная хоккейная команда могла в дальнейшем оттачивать свои игровые навыки и вывела район на должный уровень в этом виде спорта, а также установка ограждения на территории Асенкритовской СШ. И, что немаловажно, в этом году будут поставлены точки в реализации двух больших проектов, инициированных в 2017 году, – это завершение реконструкции газовой котельной в средней школе имени Беимбета Майлина и запуск отопления в Доме культуры с. Елизаветинка посредством установки модульной котельной.
Речь на встрече руководителей района и предприятия шла также и о сотрудничестве вне рамок Меморандума. Запланировано оборудование Газели «подъемником» для людей с ограниченными возможностями, поддержка сферы образования.
Добавим, район и предприятие уже не первый год связывают крепкие партнерские отношения. И сегодня «Варваринское» является одним из самых активных участников развития социальной сферы в регионе, а также инициатором масштабных проектов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане