Безопасность – превыше всего!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_18_18-2020_3.jpg28 апреля более чем в 100 странах, в том числе и в Казахстане, отметили Всемирный день охраны труда. Обычно в этот день в АО «Варваринское» проходит сразу несколько тематических мероприятий, но карантин внес свои коррективы.
И тем не менее руководители предприятия пришли в подразделения, чтобы отметить лучших и сказать работникам «спасибо» за безопасный труд.
Снова в лидерах
Уже не первый год в АО «Варваринское» проходит конкурс на лучшее подразделение и лучшего руководителя в области охраны труда и промышленной безопасности. В первом квартале 2020 года лучшим подразделением признана золотоизвлекательная фабрика, а лучшим руководителем — Татьяна Куликова, начальник пробирно-аналитической лаборатории.
«Татьяна Михайловна уже не первый раз выходит в лидеры, она установила высокую планку в своем подразделении и держит ее, - рассказывает Антон Павловский, ведущий инженер отдела ОТ и ПБ. - В первом квартале в лаборатории не зафиксировано ни одного происшествия. Кроме того, в подразделении хорошо работают системы ежесменной оценки риска и выявления происшествий без последствий. В среднем в месяц от лаборантов поступает около 15 предложений по улучшению работы».
Для Татьяны Куликовой и ее коллектива визит исполнительного директора предприятия Владимира Ефременко и главного технического руководителя по промышленной безопасности и охране труда Сергея Стефурака стал приятным событием и высокой оценкой их работы.
«Я очень рада, что в моем лице оценили труд всего коллектива. Без помощников, без линейного персонала управлять работой в области охраны труда невозможно. Активно в этом процессе участвуют рабочие. Они не только применяют карты ежесменной оценки риска, но и в случае опасности, останавливают работы и оборудование. Рядовые сотрудники включаются в процесс управления рисками на рабочих местах и очень правильно реагируют на ситуации. А это все отражается на состоянии охраны труда», - уверена Татьяна Куликова.
Среди подразделений в области ПБ и ОТ Варваринского лидирует коллектив золотоизвлекательной и обогатительной фабрики. И начальник фабрики Елена Марчукова солидарна с Татьяной Куликовой в том, что это заслуга линейных руководителей: «Они постоянно проводят инструктажи, беседы, доносят до работников каждое требование и норму безопасности. Быстро внедряют новые мероприятия. Например, объявили карантинные меры, мы их сразу реализовали на фабрике. Кроме того, рабочие тоже относятся к безопасности и охране труда очень ответственно: контролируют не только себя, но и своих коллег. Все помнят главное правило: безопасность - превыше всего».
Личные обязательства
Карантин не позволил провести массовые мероприятия, приуроченные к Всемирному дню охраны труда в срок, но их не отменили, а перенесли на более позднее время. На Варваринском пройдет акция по подписанию работниками личных обязательств по соблюдению правил охраны труда и промышленной безопасности. Это уже сделали ключевые руководители всех предприятий компании «Полиметалл», теперь пришла очередь рабочих подписать документ, тем самым подтвердив, что они несут ответственность перед своими коллегами, собой и своими семьями. Также на предприятии определят лучшего работника в области промышленной безопасности и подведут итоги общекорпоративного конкурса на лучшее полезное предложение по улучшению условий и охраны труда.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане