Наш республиканский!

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_50_50-2021_4.JPGМинувшие выходные дни были ознаменованы проведением 9-го по счету Открытого республиканского турнира по борьбе дзюдо на призы акима района Беимбета Майлина в п. Тобол. Соревнования приурочили к главным событиям года – 30-летию Независимости Республики Казахстан и 85-летней годовщине с момента основания нашего района.


Генеральным спонсором турнира по традиции выступило АО «Варваринское». По словам исполнительного директора предприятия Владимира Ефременко, ранее за главные призы данного турнира боролись не только казахстанские борцы, но и спортсмены из ближнего зарубежья, однако, пандемия позволила себе внести коррективы в график его проведения. «В прошлом году в связи со вспышкой covid-19 мы не проводили турнир. Я очень рад, что сегодня нам удалось возродить эту добрую традицию. Желаю всем участникам достойных результатов, а лучшим из лучших - победы!» - отметил В. Ефременко.
Юноши и девушки 2005-2007 г. р. из 20 команд-представительниц различных регионов РК соревновались в 13 весовых категориях. Каждый из них стремился показать лучшую борьбу, потому многие поединки получались действительно захватывающими, нередко заканчивались бросками «иппон», то есть на «чистую победу». Зрители и болельщики смогли прочувствовать весь драматизм дзюдо, став свидетелями горечи поражений и триумфов спортсменов из категории темных лошадок.
Сборную района на турнире представили 20 юных дзюдоистов, четверо из которых в итоге получили право подняться на победный пьедестал: «Золото» у Жанель Сулейменовой, «серебро» у Эвелины Баевой, «бронзу» завоевали Аида Исмухамбетова и Карина Доброхотова. Все девушки из тобольской школы дзюдо, являются воспитанницами тренеров Мейманбека Тулепова и Бинната Насибова. Все они стали обладателями звания КМС.
Не обошлись соревнования и без памятных призов. Лучшим тренером признан Жанабай Конырбаев (Акмолинская область), Самый юный борец – Артем Артемьев (п. Тобол, Костанайская область), Лучшая техника борьбы - Бейжан Садвакасов (Актобе), Лучший судья – Исатай Казмагамбетов (Хромтау, Актюбинская область).


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане