О чем говорил Токаев. Цитаты:

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_52_5464685.jpg- Мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.
За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем.
Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами?

- Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами, как местными, так и иностранными. Именно с бандитами и террористами. Поэтому их нужно уничтожить. И это будет сделано в ближайшее время.

- Отдельные так называемые "правозащитники" и "активисты" ставят себя выше закона и считают, что они вправе собираться где хотят и болтать что хотят.

- Пособническую и, по сути, подстрекательскую роль в нарушениях правопорядка играют так называемые "свободные" средства массовой информации и "забугорные" деятели, далекие от коренных интересов нашего многонационального народа. Все эти безответственные демагоги стали соучастниками развязывания трагедии в Казахстане. И мы будем жестко реагировать на все акты правового вандализма.

- Предстоит "разбор полетов"... Критически важно понять, почему государство "проспало" подпольную подготовку терактов спящих ячеек боевиков.
Только на Алматы напало 20 тысяч бандитов.

- Помимо боевиков, действовали специалисты, натренированные на идеологические диверсии, умело использующие дезинформацию или "фейки" и способные к манипуляциям настроениями людей.
Похоже на то, что их подготовкой и руководством занимался единый командный пункт.

- Мною принято решение включить Интернет-связь в отдельных регионах страны на определенные временные интервалы. Это решение, уверен, положительно повлияет на жизнедеятельность наших граждан.
Но предупреждаю, что свободный доступ в Интернет не означает свободное размещение измышлений, клеветы, оскорблений, подстрекательских призывов.

- Боевики не сложили оружия, продолжают совершать преступления или готовиться к ним. Борьбу с ними нужно довести до конца. Кто не сдастся, будет уничтожен.

- Правительству предстоит принять конкретные решения, о которых я скажу 11 января в Мажилисе.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане