Вернуть уверенность в завтрашнем дне

b_600_290_16777215_00_images_images_2022_1_1-2022_3.JPGПервая декада нового 2022 года принесла в Казахстан небывалые за весь период тридцатилетнего суверенитета потрясения. На фоне митингов, развернувшихся во многих регионах, и террористических атак в стране объявлен режим чрезвычайного положения.


Режим чрезвычайного положения продлится до 19 января. Это необходимая мера, которая применена Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым исключительно в интересах безопасности населения и защиты конституционного строя. ЧП предполагает особый правовой режим работы всех госорганов и организаций, правоохранительных структур, в том числе и на территории района Беимбета Майлина.
Ограниченное передвижение между населенными пунктами и при необходимости досмотр автотранспорта и личных вещей, комендантский час в ночное время суток, разъяснительная работа с привлечением диктора – все эти действия лежат на поверхности, доступны обозрению обывателей, то есть, нам с вами. С другой стороны - иная работа правоохранительных структур, основанная на соблюдении внутренних протоколов. Она конфиденциальна и не подлежит разглашению. Но понимать следует одно, все силы сегодня брошены на то, чтобы вернуть казахстанцам спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
По словам Ойрата Батырханова, начальника отдела полиции района Беимбета Майлина, все ограничительные меры являются, с одной стороны, временными и, главное, они в наивысшей степени необходимы для устранения угроз и факторов, которые послужили основанием для введения режима ЧП.
- Одновременно с этим, должен предупредить, что за нарушение ограничений, введенных в рамках режима ЧП, установлена административная ответственность в виде ареста до 15 суток. Сейчас вне закона любые массовые мероприятия и мирные собрания. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации. И я не говорю уже об агрессивных действиях. Прошу также сохранять спокойствие. Мы и наши коллеги делаем все возможное, чтобы вернуть в Казахстан мир. Одновременно с этим, хочу поблагодарить наших граждан за понимание, за помощь, которую многие предлагают в обеспечении правопорядка. Такая поддержка очень мотивирует, - отмечает Ойрат Женисович.
Отметим, что сбор волонтеров для оказания содействия в восстановлении правопорядка, помощи пострадавшим и нуждающимся сейчас идет во всех уголках Казахстана. Не остаются в стороне и волонтеры района Беимбета Майлина. Так, 8 января коллектив Майской СШ совместно с ИП «Зайцева» провели акцию «Не останемся в стороне в трудную минуту». С таким девизом активисты обеспечили горячим питанием сотрудников правоохранительных органов и гражданской обороны, которые в непростые для государства дни продолжают нести ежечасную неустанную службу. Волонтеры района и пекарня ИП «Черных» инициировали еще одну акцию. Она носит название «Теплый хлеб» и нацелена на обеспечение полицейских хлебобулочными изделиями. В то же время педагоги школ районного центра в период комендантского часа выходят совместно с сотрудниками полиции на контроль правопорядка и соблюдения требований режима ЧП.
«Это лишь малая часть того, что мы можем сделать для нашего государства, для установления такого желанного порядка, привычного спокойствия и уверенности в стабильном завтрашнем дне», - говорят волонтеры.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане