Дело передано в суд

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_40_40-2018-12.jpgМужчина в нетрезвом состоянии разбил недавно установленную стеллу «Рухани Жаңғыру»


Напомним, что совсем недавно на выезде из села Тарановское была установлена стелла «Рухани Жаңғыру». Она уже успела стать достопримечательностью районного центра, где гости и сами жители делали памятные фото. Но не тут то было! В ночь с первого на второе октября мужчина в нетрезвом состоянии в один миг уничтожил труды сотен людей, которые работали над созданием дизайна, разработкой и установкой стеллы.
Как сообщают в РОВД Тарановского района личность мужчины уже установлена.Это житель районного центра Альжан Ермагамбетов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.
В ночь с 1 на 2 октября на пульт деружной части поступил анонимный вызов о том, что некий причиняет ущерб государственному имуществу. Мы тут же выехали на место проишествия и задержали хулигана. Сейчас он привлечен к административной ответственности по статье 434 КоАН РК (мелкое хулиганство), - комментирует начальник МПС Аманжол Байзаков.
Как сообщает руководство села, на установку стеллы было потрачено более миллиона тенге. Дело Ермагамбетова уже передано в суд и ожидается решение.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане