Не останься без связи!

Каждый телефон должен быть оформлен на конкретного человека, даже если пользоваться он им планирует совсем недолго.
Согласно Закону «О связи» каждый абонент обязан предоставить свой ИИН и IMEI-код устройства оператору сотовой связи. Мобильные телефоны, которые не зарегистрируют к 1 января 2019 года, отключат. Правила регистрации Министерством информации и коммуникаций уже утверждены, и они едины для всех. Правда, над способами одни мобильные операторы только работают, другие уже предоставляют готовые алгоритмы.
Как нам сообщили в местном отделе мобильной техники, регистрировать телефоны на территории нашей страны обязаны все пользователи мобильной связи. Исключение предусмотрено лишь для владельцев телефонов, находящихся в Казахстане в роуминге. Туристам, которые захотят купить SIM-карту одного из казахстанских сотовых операторов, придется регистрироваться на общих правах, даже если они планируют пользоваться связью всего несколько дней. Вместо ИИН иностранцы будут предоставлять номер паспорта.
Процедура регистрации бесплатна. По общим правилам пройти её можно двумя способами: придя в офис компании мобильной связи или удалённо. Оба способа равноценны, главное предоставить требуемые сведения в полном объёме: ИИН от физических лиц, БИН – от юридических, кроме того, идентификационный код телефона и абонентский номер.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане