Тарановское – Пакистан: дружба навсегда!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_46_46-2018_7.jpgНеподдельный интерес у местной молодежи вызвал визит волонтера из Пакистана Мухаммада Фарука Ансари. За считанные дни своего пребывания в нашем районе иностранец успел посетить с экскурсиями значимые места и познакомиться более чем с сотней молодых тарановцев.


За последний год волонтерское движение в Тарановском районе достигло своего пика, необходим был толчок, который сподвиг бы нашу молодежь на новые свершения, вдохновил бы на новые идеи. Таким толчком стал визит гостя из дальнего зарубежья – пакистанского волонтера Фарука Ансари.
За время своего пребывания в регионе Фарук посетил Музей им. Б. Майлина, Центр развития языков и офис районного филиала партии «Нур Отан», где встретился с молодыми партийцами и активистами МК «Жас Отан». Но самым продуктивным мероприятием с участием иностранца стал слет юных лидеров и детей с девиантным поведением на базе Майской СШ в минувшую субботу. Организатором слета выступило Молодежное объединение «Жастар 2012» по заказу ГУ «Отдел образования акимата Тарановского района».
Более 100 учащихся и педагогов из 18 школ района приехали, чтобы обменяться опытом, поучаствовать во всевозможных конкурсах, поделиться своими талантами. Мероприятие приобрело новые оттенки и краски с появлением гостей, составившим Фаруку компанию: депутата областного маслихата Айнаш Дадановой, заместителя председателя областного филиала МК «Жас Отан» Сабыра Молдагалиева и волонтера из областного центра Асии Сундетбаевой.
Очень интересно была организована работа секции «Вопросы – Ответы», на которой ребята общались с гостем из другой страны на английском, казахском и русском языках в рамках партийного проекта «English for Zhastar». Участники слета узнали много интересного о культуре Пакистана, о жизни молодежи в этом государстве и о том, как можно посетить другие страны для обмена опытом.
Организаторы и участники слета стали авторами уникальной «Формулы активной жизни», которую совместно составляли на протяжении всего дня, а самым творческим заданием стала постановка клипа «Мы против вредных привычек». В них молодые активисты проявили фантазию, энтузиазм, ну и самое главное, показали свои лидерские качества. Присоединился к ним и иностранный гость, попутно знакомясь с особенностями жизни казахстанского общества, обычаями народов.
Завершился слет грандиозным танцевальным флешмобом.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане