Без сна и отдыха

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_25_25-2018-10.JPGВ этой статье название должности сотрудника местной полицейской службы с 10-летним стажем работы Максима Корякина занимает несколько строк и звучит так – капитан полиции, участковый инспектор местной полицейской службы отдела внутренних дел Тарановского района.

 

За таким объемным названием скрывается не менее объемный перечень обязанностей, вменяемых каждому участковому. Однако, по словам Максима Юрьевича, их ежедневная работа сведена уже до автоматизма, нет времени на лишние размышления, каждое действие в любой ситуации – рутинной или критичной – выполняется по давно накатанной схеме. Наверное, сказывается опыт и спокойный характер. По словам коллег, вывести из себя Максима Юрьевича сложно, в решении рабочих моментов он всегда остается «трезвым и рассудительным». Да еще к тому же – это уже из личного наблюдения – скромным. Ведь на вопрос о том, какие награды и благодарственные письма есть у него за десять лет службы, участковый инспектор растерялся – говорит, есть, дома лежат, но вот какие – уже и не вспомнит, не придает им столь важного значения. Главная награда для него – работа без происшествий.

Окончив среднюю школу в с.Елизаветинка, он поступил в Семипалатинский юридический колледж. Говорит, роль сыграл случай – проводили активную агитационную и профориентационную работу, вот и решил испытать судьбу. Выбор поставил перед собой небольшой – или военное училище, или юридический колледж. И отдал предпочтение в пользу последнего...

В 2008 году, завершив профессиональное обучение, по распределению попал в родной район. Начинал деятельность участковым инспектором в поселке Тобол, какое-то время работал в Кайранкольском сельском округе. С 2013 года переведен в Тарановский сельский округ, вот уже пять лет он – бессменный участковый, который следит за порядком и охраняет благополучие граждан.

Чаще всего в своей профессиональной деятельности ему приходится сталкиваться с такими правонарушениями, как мелкое хулиганство, появление в нетрезвом виде в общественных местах, нарушение правил благоустройства. За пять лет он уже знает заранее, от кого и чего можно ожидать. Говорит, что сложности во взаимоотношениях все же бывают – трудно объяснить человеку, что так поступать нельзя, а нужно вести себя вот так и вот так...

Однако, несмотря на это, о своем выборе не жалеет ни капли. «Нет времени. Работы хватает, так что размышлять и думать о том, что могло бы быть, если бы... некогда. Есть задачи – есть их выполнение. Остальное – дело второстепенное», – подытожил участковый инспектор Максим Корякин.

 


 
Яндекс.Метрика