На диалоговой площадке молодежь

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_31_31-2018-6.JPGПредставители центра языков собрали за круглым столом специалистов молодежных организаций района. В ходе встречи вновь обсуждался вопрос перехода на латиницу.


С начала утверждения главой государства нового варианта казахского алфавита специалистами Центра языков было проведено огромное количество разъяснительных работ. По словам самих специалистов центра привычный формат круглых столов уже не интересен участникам. Поэтому ко встрече с молодежью они подготовились основательно. Стандартный сценарий они разбавили практическими заданиями.
В начале мероприятия участникам был продемонстрирован фильм, где знаменитые ученые от языкознания делились мнениями о реформе. После участники круглого стола дискуссировали и выражали свою точку зрения.
- Нам, работникам центра, приходится креативить, так как для многих, в частности до молодежи, очень сложно донести информацию на скучных круглых столах или встречах. Думаю, сегодняшнее мероприятие будет полезным и познавательным, - говорит и.о. директора Центра развития языков Айдана Есенгазы.
Также собравшиеся попробовали использовать новый вариант алфавита в написании текстов. Специалисты центра организовали настоящий «дорба шоу». С национального казахского атрибута в виде мешка участникам раздавали подарки. На каждом из них был прикреплен текст на латинском алфавите. Презенты получили те, кто с легкостью и безошибочно прочел заданный текст.
К слову, к празднованию дня языков, который казахстанцы отметят 22 сентября, специалисты районного центра планируют провести мероприятие, где программа и сценарий будут расписаны на латинице. Это будет хорошим стартом работы в пропаганде политики государства.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане