День молодежи. Праздник, который ждали все!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_34_34-2018_3.JPG15 августа на центральной площади районного центра состоялось празднование Дня молодежи.
День молодежи – это праздник, которого всегда ждут не только те, кому еще не перевалило за тридцать, но и те, кто себя молодым ощущает, кто молод душой и готов из раза в раз доказывать это себе и окружающим. Именно поэтому главная площадь района в этот день была заполнена до отказа тарановцами и гостями села.


Праздничную программу открывал велопробег по улицам районного центра. Вместе с любителями спорта всех возрастов дистанцию преодолевали первые лица региона, а возглавил колонну аким района Куандык Испергенов, который и задавал темп велопробегу. На финише их встречали громкими авациями, в предвкушении одного из самых ожидаемых событий дня – розыгрыша спортивного велосипеда. Обладателем заветного приза мог стать каждый, принявший участие в этом заезде, но по воли счастливого случая им стала школьница Яна Валяева. Первым победительницу и ее маму поздравил ветеран, вписавший не одну страницу в славную историю районного спорта, Владимир Семенович Чермошенцев, который и вытащил бочонок с ее стартовым номером из лотерейного контейнера.
Самое главное поздравление в адрес молодежи в этот день прозвучало из уст Куандыка Испергенова. Он пожелал виновникам торжества реализовать свои таланты и способности, быть успешными и целеустремленными. Самых активных представителей молодежи района и волонтеров аким вручил грамоты и подарки, поблагодарив их за достижения и плодотворную деятельность.
Праздник продолжил гала-концерт с участием специально приглашенных гостей. Своей грацией молодежь удивляла хореографическая группа «Вдохновение» из Лисаковска, ловкостью рук - иллюзионист Торехан Жуманов, приехавший из Костаная. Особенно теплые аплодисменты последовали в адрес артистов из Рудного: Анастасии Даффе, Юлии Калининой и Романа Литвинова, которые являются членами общества инвалидов. Завершала гала-концерт команда «Юнона», представившая на суд тарановского зрителя неимоверно зрелищное огненное шоу...Так что, под занавес праздника на площади было действительно жарко. Отметим также, что на протяжении всего вечера в центре села работали станции по интересам и выставки прикладного искусства.
Поздравить молодежь тарановского района также приехали и.о. руководителя управления молодежной политики Костанайской области Саят Шаймурунов и специалисты областного молодежного ресурсного центра. Трое волонтеров по обмену из города Рудного приняли активное участие в организации мероприятия, провели дискотеку, и помогали в реализации благотворительной программы, о которой читайте в соседнем материале.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане