«Мандариновое» волшебство

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_4_4-2019-8.jpgСотрудники Варваринского исполнили два десятка желаний ребят из Тарановского района.


Благотворительная акция «Мандарин» родилась в компании Полиметалл несколько лет назад и теперь уже приобрела статус корпоративного межрегионального проекта. Сегодня в ней участвуют сотрудники всех предприятий «Полиметалла»: в Магаданской области, Хабаровском крае, на Чукотке и Урале, Якутии, Армении, Санкт-Петербурге и в Казахстане.
Почему «Мандарин»? Потому что это тот фрукт, который ассоциируется с Новым годом. А под Новый год все загадывают желания. Сотрудники предприятий объединяются и исполняют заветные мечты тех детей, кто сегодня находится в непростой жизненной ситуации. В канун 2018 года почти 600 детей стали хоть немного, но счастливее.
Всем досталось
Работники Варваринского уже во второй раз участвуют в акции. В декабре они исполнили два десятка желаний ребят из Тарановского района.
Для девчонок из тобольской семьи Сейфетовых сотрудники приготовили не один подарок. Кроме того, о чем просили сестры – зимние сапоги, работники подарили теплые вещи, игрушки, наборы для творчества и много-много сладостей. Дома гостей встречала лишь младшая Камила. Она старательно заносила в комнату один за одним пакеты, предварительно в них заглядывая, и обещала обязательно все передать старшим сестренкам, когда они приедут на каникулы. Достался конверт и старшему брату Камилы Зумрату – покупать подростку джинсы без примерки работники не решились.
В семье Ладынских из с.Приозерное четверо ребят, и каждый из них получил то, о чем мечтал. Но прежде они спели гостям новогодние песни - голоса у девчонок замечательные. Когда Камила открыла мешок с подарками и увидела коньки, она сразу их примерила и хотела уже выйти на улицу, но мама не разрешила – слишком холодно, в тот день у школяров даже занятия отменили. Четырехлетний Матвей, достав машинку, тут же лихо начал ею управлять с помощью пульта, а Кристина прокатилась по комнате на новеньком велосипеде. Привезли подарок и годовалому Саше – домашние качели, отец мальчика обещал их позже собрать.
Вставай на лыжи!
Исполнили сотрудники и желание Ксении Денисенко из Новоильиновки. Девочке подарили лыжи, чтобы она могла ходить на лыжную секцию – уж очень ей нравится этот вид спорта. Теперь Ксюша сможет прокатиться с ветерком – лыжня в поселке проложена.
У восьмилетнего Самата Садыкова из Лисаковска серьезное заболевание, два года назад он перенес две операции. Чтобы спасти сына, мама продала квартиру, и теперь семья живет в общежитии. Но, несмотря на все трудности, Самат хорошо учится в школе, уже и будущую профессию выбрал: мечтает стать полицейским. Когда Дед Мороз и Снегурочка принесли мальчику подарок, его глаза засияли: «Гироскутер! Это он! Я смотрел видео, и там был такой же красочный гироскутер. Спасибо!».
Самат достал гироскутер и тут же попытался на него встать. Он признался, что еще ни разу не катался, но обещал быстро научиться.
К Вове Орлову из с.Тарановского Дед Мороз и Снегурочка отправились прямо в детский сад. Возле елки четырехлетний малыш застенчиво, не отрывая глаз от Деда Мороза, рассказал стихотворение, а после раскрыл мешок с подарком. Большая машина на пульте управления – то, о чем мечтал мальчуган. Вову воспитывает отец: вместе они и убираются, и управляются по хозяйству. Достатка в доме нет, баловать сына игрушками получается редко. И такой машины у Володи точно никогда не было.
Для добра нет границ
В день, когда к Свете Кобяковой приехал Дед Мороз, девочке исполнилось 14 лет. Света очень растрогалась, увидев гостей: не верила, что ее заветное желание исполнится. Она у бабушки еще осенью просила смартфон, но покупку пришлось отложить – деньги ушли на дрова и уголь. А тут, в свой День рождения такой подарок.
А Данияру Султанову подарок – беспроводные наушники – прилетел из Магадана. Практически в прямом смысле слова. Сергей Грицуняк из АО «Серебро Магадана» (российское предприятие АО «Полиметалл»), узнав о Данияре от коллег, передал деньги ему на подарок. Вот так добро преодолевает огромные расстояния!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане