Успешное завершение

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_4_4-2019-11.jpgВ период с 17 по 20 января в Лисаковске прошел третий завершающий этап проекта развития молодежного корпуса ZhasProjeсt.


Стоит напомнить, что на протяжении 6 месяцев в нашем районе активно шла реализация проектов, получивших грант в размере 1 000 000 тенге. В период с августа по январь месяц в нашем районе велась работа по 6 проектам социального характера. ZumbaFitness – лидером группы была Жанна Середа, салон компьютерной грамотности для пенсионеров «ImpulsMMA-999» - лидер группы Жанара Абилова, Птицеферма «Птенчик» - лидер группы Надежда Деткина, Гусиная ферма – лидер группы Александр Криулько. В с.Юбилейное спортивный клуб «Батыр» - лидером группы был Евгений Старчеус, а в с. Варваринское улья «Дадан» - лидер группы Турганова Диана.
На фото сертифицированные выпускники проекта развития молодежного корпуса, которые успешно завершили шестимесячную Программу 2018-2019 гг. по обучению общественно полезной деятельности, включавшей в себя тренинги по развитию жизненно важных навыков и управлению проекта, реализацию социального проекта и ежемесячные встречи с ментором.
- Участвуя в этом проекте, многие из нас понимали, какую пользу мы можем принести своей активностью через волонтерство и социальное предпринимательство. За шесть месяцев обучения в этом проекте мы применяли навыки на практике. Можно смело сказать, это эффективная учебная программа, которая обучила не только жизненно важным навыкам, но и поможет нам в дальнейшей деятельности. В частности, мы теперь можем стать вполне конкурентоспособными на рынке труда, - поделилась с нами Жанна Середа.
Также своим мнением с нами поделилась Надежда Деткина: «Было трудно, но мы справились! Анализируя полученный опыт, я и моя команда выявили для себя много достижений. Теперь я могу смело участвовать в общественно полезной деятельности, у меня есть опыт написания проектов, опыт ведения проекта и сдачи отчетности, есть цели, есть желание их реализовать и есть действия».
Стоить отметить, программа обучения состояла из трех этапов. На первом этапе, в августе, ребята получившие грант, прошли первичное четырехдневное обучение по жизненно важным навыкам и управлению проектами. На втором этапе ребята проводили ежемесячные сессии с менторами, сдавали отчеты и вели активную деятельность по реализации своих идей. Третьим этапом стало продвинутое обучение участников проекта с целью завершения грантового финансирования и развития устойчивости.
28 января в городе Костанай пройдет региональный форум участников ZhasProjeсt, где лидеры групп будут искать себе потенциальных инвесторов для продолжения проекта. Пожелаем им удачи.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане