Как на селе отмечали Новый год

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_1_1-2018-4.jpgОтгремел праздничный фейерверк, закончилась череда новогодних мероприятий... Но «эхо» все еще бродит по району.

 

Шум от новогоднего фейерверка – по традиции в полночь – из Майского долетал, по признанию жителей, до самого райцентра. Однако для начала перенесемся на несколько часов назад. Разукрашенные дома, магазины, акимат, иные здания – все придавало особый колорит празднику. Но главное новогоднее настроение подарил 31 декабря сельчанам Дед Мороз, который рассекал по снежным улицам на своих волшебных санях, собирая детвору и даже некоторых взрослых под звуки новогодних песен. И всем хотелось не только прокатиться на расписных полозьях, но и сфотографироваться с Дедом на память. Вечерняя программа для взрослых включала в себя дискотеку в Доме культуры «Аят» и праздничную программу в кафе «Майская сказка». А двумя днями ранее, 29 декабря, для юных спортсменов, которыми славится Майский сельский округ, прошла Новогодняя елка. Но – не обычная, а в виде спортивной эстафеты, что несказанно порадовало ребят и позволило им на все 100% зарядиться позитивным настроением на весь будущий год. Завершилось мероприятие чаепитием в приятной компании.

Асенкритовка принимала гостей Новогоднего торжества в Доме культуры «Кристалл», где развернулось все основное действие. Песни, танцы, костюмы, конкурсы, подарки... Всё – вокруг главной красавицы праздника – елки, которая сияла праздничными огоньками и собирала в хороводы жителей села. Стоит отметить, что даже взрослое население проявило свою фантазию и нарядило не только детвору, но и само красовалось в разнообразных новогодних костюмах. Длилась праздничная программа, включающая в себя конкурсы и – за победу и участие в них – шуточные призы, до 23:30. Полчаса – в запасе, чтобы успеть домой аккурат к бою курантов и встретить Новый 2018 год в кругу родных, близких и друзей.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане