User Registration

or Отмена

«Желаю себе и всем в Новый год…

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_1_1-2018-6.jpg...именно с таким названием в преддверии главного праздника года прошел вечер в районном доме культуры «Искра» 31 декабря, и продолжил удивлять уже 1 января в новом 2018 году. Праздник победоносно прошагал по планете, даря людям надежду на лучшее, радость, новые планы и мечты. Не остались в стороне и тарановцы.

 

В предновогодних хлопотах время летит незаметно, но, несмотря на это, тех, кому не безразличны зимние забавы и позитивные мероприятия в ДК «Искра» собралось немало. 31 декабря, за три часа до нового года, наши односельчане водили хоровод вокруг елочки, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Исходя из тематики вечера, большинство гостей пожелали себе и всем в Новый год много искренних и добрых пожеланий, веселой актерской игрой инсценировали песенку про медведей и «кружили земную ось» в танце под живой вокал и зажигательные пассажи баяниста.

После боя курантов и встречи Нового года в кругу друзей и родных, по традиции, для всех жителей и гостей нашего села, двери дома культуры были открыты для театрального представления сказки «Кощей бессмертный». Для полного погружения зрителя в сюжет сказки было организовано профессиональное освещение сцены. В общем, все было как в самой настоящей сказке... И изумительный Кощей, который так и завораживал своей игрой, украв всех царевен в округе от своей скучной жизни, и интриганка Баба-Яга, которая, не получив поддержки от царя, рассказала Кощею о единственной Царевне, оставшейся в округе. И хитрые Царь и Царевна, с иностранным секретарем и фрейлинами, выдавшие красавицу Марью из далекой деревни за принцессу, и храбрый молодец Иван, который пошел спасать свою невесту, освободил всех от заточения Кощея и нашел его смерть, договорившись со всевидящим оком. Уже не первый год, народный театр Дома культуры радует нас новогодними представлениями. Полный зал зрителей, затаив дыхание, смотрел спектакль режиссированный Ниной Луценко, а после все гости отправились на дискотеку, где настроение поднимала новогодняя музыка.

Волшебная сказка, в исполнении талантливых актеров Дома культуры, и атмосфера в фойе возвратила многих в то беззаботное время, когда не было проблем, горести и вечной суеты. Лишь радость, звонкий смех, веселая музыка и блестящие глаза. Так пусть же это новогоднее настроение, пришедшее в первых числах января, остается до следующего года, даря позитив и положительные эмоции.

 


Канал на YouTube