С лучшими концертными номерами…

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_10_10-2018-19.JPG...выступили наши артисты 28 февраля в районном Доме культуры «Искра» в рамках XXXIІ областного фестиваля самодеятельного народного творчества «Асқақ әнім, Астана!», посвященного 20-летию столицы Республики Казахстан – г. Астана.

 

Это мероприятие, по всеобщему признанию, всегда ожидаемо. Зрители уверены – именно в этот день им покажут самые красивые и яркие концертные номера, которые завораживают точностью своего исполнения, силой вокала и изяществом танца. Однако мало кто задумывается, какое волнение испытывают участники фестиваля на протяжении всей подготовки к одному из самых главных мероприятий района – во время подбора репертуара, изнуряющих многочасовых репетиций, перед выходом на сцену и представлением своего творческого номера на суд жюри, перед оглашением оценок, когда сердце на миг замирает...

Подготовка к фестивалю самодеятельного народного творчества шла в течение двух месяцев, в главном концерте приняли участие порядка четырехсот участников со всех уголков нашего района. Не обошло стороной событие никого – на сцену вышли и педагоги, и государственные служащие, даже сельские акимы не остались в стороне и с удовольствием выступили с песней перед верными зрителями. Смотр прошел при полном аншлаге, горячие аплодисменты из зала поддерживали каждый выход артистов разных возрастов. Принял участие в фестивале и глава региона Куандык Испергенов. Перед стартом он выступил со сцены с поздравительным словом и пожелал всем участникам удачи.

Председатель жюри Александр Евсюков, выступая на церемонии подведения итогов смотра, отметил, что успешное проведение данного мероприятия – результат многолетней системной работы органов местной власти, учреждений культуры и трепетного отношения тарановцев к истории своего Отечества, к своей земле: «Репертуар Тарановского района, каждого коллектива, каждого отдельно взятого участника разнообразный, яркий, зримый и – самое главное – интернациональный. Это великолепный пример для подрастающего поколения, как нужно ценить жизнь, любить Родину. И это самое главное!».

Напоследок нужно добавить – самой низкой оценкой для тарановцев стало 23 балла, но большее количество выступающих со своими концертными номерами добились наилучшего признания – самой высокой оценки в 25 баллов. С чем мы их и поздравляем!

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане