User Registration

or Отмена

Полтора миллиона - в бюджет

Если конкретно, то сумма взысканных средств составила 1 458 тысяч 143 тенге. Из них 481 000 тенге – это штраф, 977 143 тенге - налог на добавленную стоимость.

 

За что наказали водителей большегрузного автотранспорта, газете «Маяк» рассказали в Управлении государственных доходов. Как выяснилось, 1 марта УГД совместно с Местной полицейской службой выявлен факт транспортировки зерна общим весом 90 тонн. Сопроводительных документов у водителей при себе не было, а это, как известно, является нарушением Правил перевозки грузов автотранспортом.

В связи с выявленным нарушением налогоплательщики, осуществляющие грузовые перевозки, привлечены к административной ответственности, предусматривающей штраф в размере 481 тысячи тенге и НДС в сумме 977 тысяч 143 тенге. К слову, эти суммы нарушителями уже уплачены и полностью взысканы в бюджет.

Добавим, Управлением государственных доходов по Тарановскому району совместно с Местной полицейской службой РОВД Тарановского района мероприятия по выявлению и пресечению незаконной транспортировки зерна и зернопродуктов на территории района проводятся на постоянной основе.

 


Канал на YouTube