User Registration

or Отмена

За все мы Вас благодарим!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_10_10-2018-7.jpgИ повод для этого весьма примечательный – 1 марта казахстанцы отметили День благодарности.

Не обошло стороной событие и Тарановский район. В районном Доме культуры прошло мероприятие, приуроченное к знаменательной дате, во время которого слова «спасибо» и «рахмет» уж точно прозвучали не менее сотни раз.

 

Своеобразный круглый стол собрал представителей разных поколений, с удовольствием окунувшихся в атмосферу воспоминаний о событиях давно минувших лет. Так, ветераны труда Нина Злобина и Надежда Верховод рассказали присутствующим, как вместе с семьей попали в Казахстан, как тепло принимали их местные жители, как помогали люди разных национальностей друг другу в тяжелые годы репрессий, войны, голода... Узнали участники встречи о судьбе узницы акмолинского лагеря жен изменников родины Гетруды Платайс, обратив свой взгляд на большой экран во время трансляции фильма. Эти живые истории не оставили равнодушным никого и вызвали неподдельную грусть и даже слезы печали...

Разбавили трогательную обстановку номера в исполнении неизменных звезд тарановской сцены Марка Забелина, Малика Ахундова, вокальной группы из села Красносельское «Селяночка», которые, к слову, выступали акапелла и порадовали зрителей своеобразным попурри, исполняя песни на разных языках – казахском, татарском, русском, беларусском, украинском...

Библиотекарь Нина Корякина рассказала участникам об уникальном казахстанском писателе Герольде Бельгере, который в совершенстве владел тремя языками. Методист Молодежного ресурсного центра Акжол Зейнелов организовал для присутствующих веселую игру под названием «Рахмет», которая вызвала массу улыбок и бурных аплодисментов.

Так за время проведения мероприятия гости смогли окунуться в атмосферу праздника, узнать о его истории и идеи создания, проникнуться тяжелыми судьбами старшего поколения, стать чуточку мудрей и терпимей... Но самое главное – сказать спасибо друг другу и улыбнуться. Много-много раз.

 


Канал на YouTube