«Любовь к спорту возможна в любом возрасте»

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_10_10-2018-20.JPGТатьяна Китибаева, завуч Детско-юношеской спортивной школы, вот уже 16 лет работает на этом посту. «Может быть, это будет громко сказано, но я на своем месте. Мне нравится эта работа, и другой не нужно», – говорит Татьяна Геннадьевна.

 

И это неудивительно. Ее жизнь с самого детства неразрывно связана со спортом. Сначала это было просто увлечение, которое со временем переросло в большую любовь.

С приездом в с. Красносельское Валерия Лемешева, который начал тренировать детей, Татьяна Китибаева получила свой первый спортивный старт под его чутким руководством. Ее любимое занятие – легкая атлетика, но, тем не менее, ею все не ограничивается. С удовольствием играет она в теннис, принимает участие в лыжных гонках, Президентском многоборье, игровых видах спорта. К слову, Татьяна Геннадьевна – член сборной области по Президентскому многоборью. Говорит, в районных соревнованиях участвует редко, чаще на долю сотрудников ДЮСШ выпадает организация, судейство, самим посостязаться не всегда удается. А вот когда приглашают в область на соревнования, там уже всеми организаторскими вопросами занимаются другие люди, так что можно смело идти в «спортивный бой».

Героиня статьи отдыха себе не дает. Перед соревнованиями или в сезоны затишья она регулярно тренируется – 3 раза в неделю. Зимой в зале, с наступлением тепла – на свежем воздухе. Вот и сейчас с нетерпением она ожидает, когда можно будет выходить на тренировки на улицу. Говорит, они у нее проходят без особых премудростей – остался навык со школьных времен, вот и занимается потихоньку самостоятельно.

Татьяна Геннадьевна не только трудоголик, влюбленный в свою работу, и спортсменка, но еще и жена и мама. Старшая дочь Александра по стопам мамы не пошла, зато на сына завуч ДЮСШ имеет большие планы. «Он пока еще маленький, но уже любит спорт. Каждый день делает зарядку, подтягивается, отжимается. Как только возраст подойдет, возьмемся за него серьезно. Тем более, спортивного будущего для сына хотим мы оба – и я, и супруг», – отмечает героиня статьи.

На вопрос о том, бросит ли она сама занятия спортом, Татьяна Геннадьевна без раздумий отвечает: «Нет». А все потому, что она считает: для спорта и физкультуры ограничений нет. Только нагрузка для каждого возраста своя. Ну, и любви все возрасты покорны. Любви к спорту – тем более.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане