User Registration

or Отмена

Сильный характер слабого пола

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_10_10-2018-9.JPGНакануне Международного женского дня, который по традиции отмечается 8 марта, мужская половина человечества спешит поздравить своих замечательных дам. Но как поздравить девушек, которые, под стать сильным мира сего, готовы не только за себя постоять, но и защищать права других?

 

Если кто-то думает, что работа в органах внутренних дел далеко не женское дело, то ошибается. Из 82 сотрудников тарановского РОВД 13 – это женщины. Причем, заняты они не в простых направлениях – следствие и дознание, работа в ювенальной полиции, в отделениях криминальной и миграционной полиции... Практически на передовой. Без страха и сомнений эти дамы могут и преступника «расколоть», и все улики собрать, и с несовершеннолетними работу проводить.

Думаю, многие обращают внимание на этих прекрасных дам в полицейской форме, которые так и притягивают к себе взгляды. Но далеко не каждый знает, как их зовут и чем конкретно они занимаются. Поэтому мы и познакомим наших читателей с женщинами-полицейскими поближе.

В группе дознания работает только одна девушка – Мадина Ордабаева. Зато следователей-представительниц прекрасного пола сразу две – Анастасия Нургалиева и Асель Умирзакова. Больше всего женщин работают в ювенальной полиции. И это немудрено – своим женским обаянием, терпением и понимаем им гораздо проще справляться с подростками, которые стоят на контроле у полиции. Так, проблемами несовершеннолетних заведуют Карлыгаш Демченко, Азиза Малаева, Виктория Шафигуллина и Асель Агадилова. Карлыгаш Ерназаровна и Азиза Ерболатовна сейчас находятся в декретном отпуске, занимаются более важным делом – воспитанием своих деток.

Оксана Сердюк трудится старшим инспектором информационно-аналитической группы, Бахыткуль Моргулова – инспектором второй специальной группы. Специалистами своего дела являются Жанслу Нурахметова, которая задействована в группе финансового обеспечения, Динара Бектабанова, занятая в канцелярии ОВД, и Кульжан Мукашова – ведущий специалист группы миграционной полиции. А вот Дана Мурзаханова выбрала для себя совсем уж непростую работу. Она – оперуполномоченный отделения криминальной полиции.

Так эти 13 девушек, которых называют слабой половиной человечества, на деле показывают и доказывают: профессионализм, смелость, сила – это удел не только настоящих мужчин, но и настоящих женщин. Главное – характер. И он у них точно есть...

 


Канал на YouTube