Точные подачи от госслужащих

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_12_12-2018-5.jpgВ минувшие выходные на площадке Детско-юношеской спортивной школы развернулась нешуточная борьба.

На этот раз роль спортсменов примерили на себя административные и политические государственные служащие из пяти регионов нашей области: Житикаринского, Камыстинского, Денисовского, Тарановского районов и города Лисаковск. Каждая команда отстаивала честь своего региона в двух видах спорта – волейболе и теннисе.

 

К слову, этот своеобразный кустовой турнир начинает приобретать традиционный манер. Первый раз все пять команд встретились 3 февраля на футбольной площадке ДЮСШ «Пионер» в Житикаринском районе, где госслужащие проявили себя в мини-футболе. Затем ответную встречу 18 марта организовали тарановцы. И, как выяснилось по окончании состязания, следующей принимающей гостей стороной станет Камыстинский район. Как отметил аким Камыстинского района Газиз Бекмухамедов, госслужащих ожидает футзал, соревнования пройдут в апреле месяце, ну, а точная дата станет известна чуть позже.

Организаторами турнира в нашем районе была выбрана круговая система, то есть все команды смогли побороться за лидерство друг с другом без исключений. По итогам заработанные очки сложили и выявили лидеров состязания. Так, в волейболе места распределились следующим образом: самыми сильными оказались спортсмены из Житикаринского района, за ними следом Денисовский район, замкнули тройку лидеров наши госслужащие. В ходе соревнования выявлялись и наиболее активные участники, которых наградили грамотами. Лучшими игроками стали Сергей Малюга из Денисовского района, Анатолий Кулявцев из Житикаринского района, Валерия Вакуленко из Тарановского района.

Соревнования по настольному теннису проводились среди акимов районов и города. Победителем стал аким Житикаринского р-на Абай Ибраев, 2-е место занял аким города Лисаковск Алмат Исмагулов, 3-е место – секретарь Денисовского районного маслихата Алпамыс Мурзабаев, который подменял первого руководителя района (на фото).

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось акиматом Тарановского района и отделом физической культуры и спорта. Победители, занявшие призовые места, награждены кубками, медалями и грамотами.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане