За нашими спортсменами первое место в кокпаре!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_22_22-2018-04.jpgНа базе ипподрома «Арғымақ» г.Костанай 26 мая прошли Областные конноспортивные соревнования.

Погода в этот день не особо благоволила любителям конного спорта, и им пришлось бороться с сильными порывами ветра и слепящим солнцем, однако это не испортило настроения и боевого азарта ни самим участникам, ни болельщикам.

Насыщенная культурная программа сразу же погрузила присутствующих в атмосферу праздника, яркие национальные костюмы, стилизованные выступления позволили разнообразить мероприятие и придать ему особый шарм.

Помимо байги, конники приняли участие в национальных играх тенге алу, кокпар и аударыспак. Наши спортсмены из Набережного сельского округа, представлявшие команду Тарановского района, испытали свои силы в кокпаре. Напомним, что суть игры заключается в том, чтобы подобрать тушу козла, удержать ее и забросить в «казандык», то есть ворота команды соперника.

Представители нашего района стали лучшими в этой национальной игре среди других команд области и заняли первое призовое место! Свою награду они получили из рук акима Костанайского района Кайрата Ахметова.

Однако, как отметили сами участники во главе со своим тренером, есть момент, который из виду упускать нельзя – это дорогостоящее участие в подобного рода соревнованиях. «Вылетает в копеечку» спортсменам оно из-за перевозки животных, ведь нанять машину, доставить скакуна в назначенное место – удовольствие не из дешевых. Поэтому практически весь призовой фонд, который они получили за первое место, ушел на расходы по транспортировке. Именно поэтому команда ищет спонсоров и будет рада принять меценатскую помощь. Ведь, как показало открытие скакового сезона на уровне области, потенциал у конников из Набережного немалый, воля к победе и профессионализм позволят им еще не раз стать лидерами и заявить о себе за пределами области. Были бы средства...

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане