Вниманию родителям несовершеннолетних

Находиться в ночное время несовершеннолетним вне жилища или в развлекательных заведениях без сопровождения взрослых запрещено. Данная норма утверждена законодательством. Какая работа ведется местной группой ювенальной полиции, сколько фактов нахождения подростков в ночное время было зафиксировано и какой Закон говорит об этих правилах, мы узнали у участкового инспектора по делам несовершеннолетних, старшего лейтенанта Асель Агадиловой.


- Ежемесячно группой ювенальной полиции (далее ГЮП) проводятся оперативно-профилактические мероприятия, такие как: «Быт», «Правопорядок», «Подросток», «Занятость», «Каникулы». Также в вечернее время проводятся рейдовые мероприятия по недопущению совершения со стороны несовершеннолетних административных и уголовных правонарушений. С начала года выявлен 51 факт нахождения молодых людей вне жилища без сопровождения законных представителей после 23.00 часов. При этом мы придерживаемся статьи 442 КоАП РК - нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей. В этом законе говорится о том, что нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра влечет штраф на законных представителей в размере 3 МРП, а вне жилища с 23 до 6 часов утра влечет предупреждение на законных представителей. Если действия совершаются повторно в течение года после наложения административного взыскания, то родителей ожидает штраф в размере 7 МРП а это 17 675 тенге.
Отметим, что в настоящее время в ГЮП Тарановского РОП состоит на учете 39 несовершеннолетних за бродяжничество, за уклонение от учебы, два и более раз совершившие административные правонарушения, неподлежащие к уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, освобожденные от уголовной ответственности или наказания по нереабилитирующим основаниям. Несовершеннолетние и члены неблагополучных семей находятся под контролем у инспекторов группы ювенальной полиции.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане