Об организации летнего досуга

В системе образования каникулы играют весьма важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей и подростков. В районе сложилась определенная система в организации каникулярного отдыха. Об основных задачах организации летних каникул мы узнали в районном Отделе образования.


По информации методиста отдела образования Галии Ибраевой, основными задачами организации летних каникул являются создание условий безопасного комфортного и благоприятного отдыха для достижения высокого оздоровительного эффекта, где каждый год стоит цель увеличить охват детей. Таким образом, на организацию отдыха и оздоровления детей в 2019 году будет израсходовано более 3 млн. тенге из всех источников финансирования. За счет выделенных средств из фонда всеобуча будут приобретены 110 путевок в загородные лагеря.
Стоит отметить, что на базе 28 школ будут работать оздоровительные площадки с общим охватом 2491 детей, это 80% от общего количества детей с 1 по 10 класс. В пришкольных лагерях будет организовано горячее и буфетное питание. Для учащихся среднего и старшего звена будет организована работа палаточных, спортивных, краеведческих летних лагерей. Также в школах будет организована творческая занятость детей в клубах и кружках по интересам.
Немаловажное значение уделяется и интеллектуальной занятости детей. В летний период будет организована деятельность 30 летних школ олимпийского резерва, школы актива лидеров детского движения, языковые школы и дебатные лагеря.
В период летней оздоровительной кампании большое внимание всегда уделяется оздоровлению детей из малообеспеченных семей, детей, находящихся под опекой. Из 62 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей все 62 получат оздоровление в различных формах занятости.
Отметим, что одним из важных направлений работы летом является профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. На учете в группе ювенальной полиции состоит 12 подростков - школьников, на внутришкольном учете - 50. Для того, чтобы охватить занятостью всех детей, состоящих на различных формах учета, Отделом образования разработан комплекс мероприятий, которые будут реализованы в летний период. Это: инициативное детское движение «Жас Улан», организация профилактических мероприятий с подростками «Начни с себя», а также организация мероприятий по туристическому направлению.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане