Очередной успех наших робоспортсменов

31 мая в стенах СШ им. С. Ергалиева прошли открытые районные соревнования по робототехнике, в которых приняли участие не только местные юные робо-инженеры, но и ребята из соседних городов и регионов.


Открытие It-кабинета в СШ им. С. Ергалиева в мае 2018 года стало первым шагом районного образования на пути к внедрению в процесс обучения занятий по 3Д моделированию и программированию. Ровно за год школа успела заработать неплохой авторитет как площадка для проведения крупных соревнований по робототехнике районного и областного уровня, а имена наших юных дарований, получающих здесь знания под началом преподавателя Артема Приза, уже гремят на всю Костанайскую область. Один из последних крупных успехов – полное доминирование тарановских робоспортсменов на апрельском отборочном этапе Чемпионата по робо-спорту и Конкурса робо-проектов в областном центре.
Соревнования, прошедшие 31 мая, включали в себя три вида: «сумо-маневрирование», «кегльринг» и «гонки по линии». При этом каждый из них требовал от участников индивидуального подхода к разработке роботов и настройке программ. Так, в «сумо» необходимо было вытеснить робота оппонента с игрового ринга, в кегльгинге сбить кегли быстрее соперников, ну а название третьего вида говорит само за себя – максимально оперативно и точно преодолеть дистанцию, представляющую из себя замкнутую изогнутую линию.
Команды, представляющие школы района, составили достойную конкуренцию соперникам из Лисаковска, Рудного, п. Октябрьский и Сарыкольского района, забрав практически все призовые места. Кроме того, исходя из всех результатов, была учреждена номинация абсолютного чемпиона соревнований - Гран-при. Его обладательницами стали участницы команды «Школа искусств, Тарановский район» Альмира Токтасын и Аружан Елен.
С учетом отсутствия опыта выступлений на подобных состязаниях немалым достижением можно считать также серебро учащихся Красносельской СШ в категориях «сумо» и «гонки по линии». Как подмечает преподаватель Сергей Киселёв, если ребята подойдут к занятиям робототехники более осмысленно и системно, то в будущем Никита Шленёв, Даулет Байканов, Егор Кирсанов и Мирман Жарлагапов смогут подняться и на высшую ступень пьедестала.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане