Рукотворный оазис Александра Чермошенцева

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_28_28-2019-3.jpgСвоими собственными руками житель районного центра создал на своем земельном участке настоящий оазис, который в жару спасает от зноя, в непогоду – от ветра. Но самое главное, он является настоящей отдушиной, уголком, где можно приятно и с пользой провести досуг.


Александр Чермошенцев – тот человек, который знаком в районном центре всем и каждому. Педагог с большой буквы, добродушный человек, любящий супруг, отец и дедушка оказался еще и прекрасным хозяином. Домашний парк площадью не меньше шести соток уже снискал немало восторженных отзывов у родственников, соседей и знакомых. Пришла пора пройтись по нему и нам, корреспондентам районной газеты.
Идея создать парк на заднем дворе возникла не сама собой, говорит Александр Семенович. Дом ведь самый крайний на улице Жабагы-батыра, а это значит, и скот мимо проходит, и большегрузные тягачи пылят, срезая маршрут по объездной, не щадят насаждения в огороде ветра и солнцепек... А тут каких-то 5-6 лет – и от всего этого надежная защита. Правда, труда в свое детище хозяин вложил немало, да и впереди еще работы непочатый край. Тут ведь и полив, и прополка, и прочий постоянный уход требуется.
Подсчитать, сколько же деревьев и кустарников в парке у Чермошенцевых достаточно проблематично. Сам хозяин уже со счету сбился, но навскидку говорит, что саженцев тут не меньше пары сотен. Перечислить сорта и виды нелегче: здесь и классические березки, яблони, груши, смородина, слива, вишня, и весьма незаурядная бузина, боярышник, дубки, ирга, калина… И список этот можно продолжать и продолжать. В общем, для внука Сережки раздолье, и лакомств на все сезоны!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане