Дорога в школу будет легкой!

АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие» по традиции приняли участие в акции «Дорога в школу».


Уже второй год к мероприятию подключаются волонтеры-сотрудники. На этот раз они собрали рюкзаки с канцелярскими принадлежностями для 23 детей. А предприятие выделило средства на покупку одежды и обуви. «Дорога в школу» – традиционная акция. Сотрудники Варваринского и Комаровского, узнав о ее старте, сразу откликнулись: собрали рюкзаки с канцелярскими товарами для ребят из малообеспеченных и неполных семей района Б.Майлина. Сделали это с душой, наполнив ранцы не только тетрадями и карандашами, но и положив в них подарки. Кто-то вложил шоколадку, кто-то конструктор, кто-то кроссовки.
В преддверии 1 сентября сотрудники отдела по связям с общественностью посетили детей и вручили им подарки. Больше всего обрадовались ученики младшего звена из села Кызылжар. Мальчишки сразу открыли рюкзаки и с восторгом стали рассматривать их содержимое. «Какой красивый пенал!» – воскликнул Арсений Бирюлин. «А у меня конструктор есть, – говорит Руслан Загона, – но я подарю его младшему брату Максиму, он любит собирать детали».
Родители растрогались до слез. У Айгуль Мухаметовой четверо детей, в этом году в первый класс идут два сына – шестилетний Максим и семилетний Руслан. «Я одна воспитываю детей, самому младшему 7 месяцев. Поэтому самостоятельно одеть мальчишек и закупить канцелярию очень сложно. Предприятие сделало огромный подарок, оказало столь важную помощь», – говорит Айгуль.
В п. Тобол золотодобытчиков ждали три семьи – Сейфетовы, Бодровы и Рожицыны. Зарина и Зильнара Сейфетовы еле подняли рюкзаки и в один голос заявили, что теперь они готовы ехать на учебу. Девочки учатся в интернате в с. Боровское и уже соскучились по своим друзьям. На этот раз за подарками пришли не только сестры, но и их старший брат Зумрат. Он пошел в 11 класс и уже решил, что будет поступать на программиста. У него для этого есть все задатки.
За год подрос и третьеклассник Данил Рожицын, семья которого является подопечной предприятия. После того, как у них сгорело жилье, Варваринское отремонтировало им квартиру и помогает собирать ребенка в школу. В этом году в их семье еще произошло пополнение, у Данила родилась вторая младшая сестренка.
Еще одна подопечная семья предприятия – сестры Бодровы, тоже готовы идти в школу. Девочки уже взрослые, Амина перешла в 8 класс, она стала отличницей и мечтает выучиться на парикмахера. А Валя в 7 классе, но о будущей профессии еще не задумывалась.
В селе Айет подарки получили дети также из трех семей. Школьники от всего сердца поблагодарили сотрудников Варваринского за помощь и попросили передать «спасибо» всем, кто собирал для них рюкзаки.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане