О работе, планах и перспективах

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_36_36--2019_6.jpgО работе районного Общества инвалидов, а также о планах и перспективах развития этой неправительственной организации мы побеседовали с ее руководителем Павлом Абрамовым.


- Павел, расскажите о работе вашего НПО в нынешнем году.
- Этот год мы начали с того, что подали проект на государственный социальный заказ на проведение профильных мероприятий, в которых планировали задействовать людей с ограниченными возможностями, приживающих на территории нашего района. Проект мы успешно выиграли. На уровне района мы уже успешно проводим спортивные мероприятия, а также запланировали развлекательные, приуроченные к событиям и праздникам – Дню инвалидов и новогодняя елка для детей с ограниченными возможностями.
- Ваша деятельность ведь не ограничивается государственным социальным заказом. Это так?
- Совершенно верно. В данное время мы разрабатываем еще два собственных проекта. Один из них – социальное инвотакси. Мы уже изучили все организационные вопросы и пришли к выводу, что в масштабе всего района проект реализовать вряд ли удастся, так как населенные пункты удалены друг от друга на значительные расстояния, а вот в пределах районного центра и близлежащих сел, думаю, все получится.
Второй проект – трудоустройство людей с ограниченными возможностями в коллекторскую компанию. Соответствующий меморандум мы уже подписали с одним из тобольских представительств этого сегмента и на данный момент у нас там работают четыре человека. И это еще не предел. Их задача – обзванивать клиентов, работать с документацией и т.п. Конечно, предварительно мы позаботились о том, чтобы люди, устроившиеся на работу в эту компанию, прошли специальные курсы по общению с клиентами.
- Вы говорили, что уже успели провести спортивное мероприятие. Можно ли узнать подробности?
- Это одно из крупных мероприятий, в котором ежегодно принимают участие люди с ограниченными возможностями – района спартакиада инвалидов по четырем видам спорта: дартсу, шахматам, шашкам, стрельбе из пневматической винтовки и настольному теннису. В этом году в ней приняло участие порядка 40 человек из разных уголков района.
Отмечу, что с каждым годом число участников нашей спартакиады растет, они уже знакомы друг с другом, ждут возможности, чтобы встретиться и с новыми силами сражаться за призовые места.
- В прошлом году мы радовались триумфу нашего земляка Александра Колядина на Паралимпийских играх в Южной Корее. Это как-то отразилось на их спортивном настрое?
- Естественно, мы широко обсуждали известие о золотой награде Александра Колядина, как и все жители области и Казахстана. Не могу сказать насколько сильно это отразилось на спортивном азарте участников спартакиады, но вот для тобольчанина Алмаза Койшугулова это, думаю, стало неким стимулом к действию. Он сильно горит спортом, в том числе и лыжным. Я знаю, что они даже встречались с Колядиным.
- Не бывает такого, чтобы в той или иной сфере не было проблем или пожеланий. Есть ли они у вас?
- Да, пожелание есть. Вместе с руководителем Отдела занятости и социальных программ Галиной Филипповой мы уже не первый год поднимаем вопрос о необходимости приобретения в тобольский спортивный комплекс специализированных тренажеров для людей с ограниченными возможностями. Потребность в них колоссальна, ведь тобольчане готовы заниматься спортом, поддерживать свое здоровье. Мы будем рады, если эту идею поддержат меценаты района.
- Большое спасибо за беседу. Обязательно приглашайте нас на свои мероприятия. С удовольствием расскажем о ваших успехах жителям нашего района.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане