О поэтессе, воспевавшей любовь

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_39_39-2019_7.jpgЦентральная районная библиотека в минувшую пятницу пригласила преданных читателей в свою музыкально-литературную гостиную памяти казахстанской поэтессы Фаризы Онгарсыновой, которой в этом году исполнилось бы 80 лет.


Литературная гостиная – мероприятие, которое знакомит завсегдатаев районной библиотеки с именами казахстанских литературных деятелей. Иногда это молодые поэты, еще не известные в пределах республики, иногда – именитые, внесшие неоценимый вклад в литературное наследие Казахстана. Фариза Онгарсынова из тех, кого без преувеличения можно назвать столпом современной отечественной поэзии, а ее утрату в январе 2014 года – невосполнимой для казахстанского читателя.
Участники мероприятия познакомились с биографией поэтессы, прочли ее произведения, а также просмотрели небольшой отрывок из документального фильма, рассказывающего об ее непростом жизненном и ярком творческом пути. «Стихи Онгарсыновой хочется читать вслух, перечитывать, возвращаться. А это свойство настоящей поэзии. Ее творчество неоднократно было оценено государством», - такой вывод сделали местные ценители литературы.
В начале года на абонементе для читателей и гостей оформлена книжная выставка «Фариза Оңғарсынованың рухани байлығы», посвященная творчеству Онгарсыновой. Библиотекари приглашают всех жителей районного центра ознакомиться с этой экспозицией.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане