Новые идеи и неоценимый опыт

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_43_425357325386.jpgМолодой специалист Варваринского Александр Вайрих готов еще раз выступить на НПК.

Инженер-исследователь лаборатории технологических исследований вернулся с ежегодной научно-производственной конференции компании «Полиметалл», которая прошла в г.Хабаровске (Россия). Александр Вайрих представил на суд комиссии проект «Исключение отрицательного влияния хвостов флотации на процесс цианирования руд Комаровского месторождения». Жюри не только одобрило его, но и рекомендовало к внедрению на производстве. А Александр получил неоценимый опыт выступления перед публикой и новые знакомства.
Идея раздельной переработки хвостов флотации двух типов руд – Варваринской и Комаровской, появилась давно: специалисты долго и тщательно ее изучали. Опытно-промышленные испытания показали, что это увеличит процент извлечения и, соответственно, приведет к получению дополнительной прибыли. С июля этого года идею начали частично внедрять на варваринской фабрике. Александр Вайрих принимал в этом участие, и начальник лаборатории выдвинула его для представления темы на научно-производственной конференции.
«Тема очень интересная, от ее реализации ожидается неплохой положительный эффект. Но у меня с детства страх выступления перед публикой. Последний раз я делал доклад перед незнакомой аудиторией 10 лет назад. Поэтому дома репетировал, готовился, пытался справиться с волнением», - делится впечатлением Александр.
Комиссия одобрила тему Александра и рекомендовала ее к внедрению на производстве. Инженер-исследователь отметил, что теперь на Варваринской фабрике завершат реализацию этой идеи. Конференция запомнилась и понравилась Александру еще и тем, что было много интересных идей, которые он отметил для себя и планирует применить в своей работе. Но самое ценное — это новые знакомства.
«На НПК съехались специалисты из Магадана, Урала, Восточного Казахстана, Хабаровска, Чукотки. Я очень подружился с контролером отдела технического контроля из Амурского гидрометаллургического комбината – Сергеем Остришко, - говорит Александр Вайрих. - Будем с ним общаться, обмениваться опытом. Конференция помогла мне встретиться со своим страхом лицом к лицу, перешагнуть через него, раскрыть себя с новой стороны. На ней я почерпнул много интересного, на некоторые вещи посмотрел по-новому. И уже задумался о том, чтобы принять участие в НПК во второй раз. Это неоценимый опыт».
Научно-производственная конференция компании «Полиметалл» проводится ежегодно осенью. Молодые специалисты вместе с наставниками, более опытными работниками, готовят производственные проекты, которые содержат в себе новаторство, нестандартное решение задачи и экономический эффект. Проекты защищают перед экспертами компании. Победителей конференции поощряют денежной премией, зачисляют в кадровый резерв компании и дают возможность дополнительного образования. Всего в научно-производственной конференции компании «Полиметалл» за восемь лет приняли участие 293 молодых специалиста. 80 из них прошли дополнительное обучение, 50 – зачислены в кадровый резерв предприятий. С 2011 года внедрено более 60 проектов, представленных на научно-производственных конференциях.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане