Важно не количество, а качество

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_45_45-2019_11.jpgКрестьянское хозяйство «Вернигоров», основанное в 2012 году, в районе известно многим.
Его история начиналась с 20 гектаров площади, где завезенные из Голландии семена дали первые плоды труда. Картофель, свекла, морковь, капуста… Сейчас, когда работа уже отточена до автоматизма, семена в хозяйстве получают свои.


- Этот год выдался довольно трудным, – отмечает глава КХ Александр Вернигоров. – Свои коррективы внесли погодные условия, причем, отразились они на всех овощных культурах. Холодная весна, засуха, сильный ветер, который попросту выдувал семена… Все это отразилось на урожайности в этом году.
Но, несмотря на возникшие трудности, настрой у руководителя хозяйства позитивный – много планов на будущий год. Во-первых, восполнить то, что не удалось получить в этом году, во-вторых – получить хороший урожай на будущий год. К тому же, на первый план выходит не количество, а качество.
На данный момент посадочная площадь в крестьянском хозяйстве составляет порядка 187 гектаров. Увеличивать ее в ближайшее время Александр Викторович не намерен – говорит, нужно работать с тем, что имеет сейчас. К слову, сам руководитель много лет проработал именно в сельском хозяйстве, поэтому при работе с землей и посадке овощей выстраивает свою технологию.
Всего в крестьянском хозяйстве задействованы 5 человек. Все они – механизаторы. Автопарк в КХ полностью оснащен, к тому же, есть и специфические механизмы, которые максимально помогают облегчить человеческий труд и направлены на повышение продуктивности и урожайности.
На вопрос о том, пользуется ли хозяйство государственными субсидиями, Александр Вернигоров отвечает: «Сейчас нет. В первые годы мы получали субсидии на дизтопливо, потом перестали. Все своими силами и своим трудом».
А труда и сил, надо отметить, вложить нужно много, чтобы получать хороший урожай. Работа в поле не прекращается никогда. И все потому, что от этого зависит не только личный доход и престиж, но и то, сколько и какие продукты получат на стол жители нашего района и области. Поэтому-то и ставят в КХ «Вернигоров» во главу угла именно качество…


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане